注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

三大绝招寻黑马  

2008-12-15 18:31:24|  分类: 股票权证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国股市有一个很明显、很重要的规律,这就是每一轮持续两三年的大型上升趋势中,都会在绩优股中选择其中一部分股票作为上升的大主流热点,持续、大幅地炒作二、三年,使其有十分惊人的上升空间,并成为二、三年内大市持续上升的主要动力。象96、97年的深发展、四川长虹二年持续、大幅上升,就成为当时市场走超级大牛市的主要动力。象99、00年,清华同方、中信国安的三年持续、大幅上升也支撑了当时的牛市。03、04年的扬子石化、韶钢等核心资产炒作,也成为了当时上升的主要动力。而这些持续几年上升的大主流热点升幅都十分惊人,发展、长虹近20倍的升幅,深科技的近40倍的升幅。清华同方、中信国安7、8倍的升幅。扬子石化、韶钢等都有3、4倍的升幅。

  相信在新一轮大牛市中,一定还会有这样一批二、三年持续、大幅飚升,并成为大牛市上升主要支撑力量的大主热流点。由于这一轮大牛市更大程度上属于96、97年性质,是一轮大熊市结束后走出的大牛市,因此其大主流热点会更多象当年发展、长虹,是大型上升趋势中最牛气冲天的超级大黑马,是能翻二十倍的大牛股。

  第一招,寻找新时代的发展、长虹。第二招,寻找最牛的大股东增持概念大黑马。第三招,寻找有超大规模资金介入的大热门股。为了使投资者更好把握机会,我们还分析当年发展、长虹、深科技的走势,寻找捕捉它们的经验。

  第一招,寻找新时期的发展、长虹。以96、97年深发展、长虹作为主要参考对象,揭开当年主力选择这批个股的神秘面纱,剖析当年主力选股的主要思路,从中找出其选股规律。以历史经验为借鉴。

  从现在来看,当时主力选择这批股票为大主流热点的原因,主要有以下几个方面:

  1、业绩十分优秀。像四川长虹,94年一上市业绩就特别优秀,当年每股利润超过2块钱以上,是当时深沪两市第一绩优股。其良好的业绩有力支撑了后面的大幅上升,尤其是大幅送配使股价多次大幅下降给炒作带来极大方便。

  2、当时国家最新经济政策受益的股票。像深发展,由于当时多次连续减息,使银行业的经营成本大幅下降,从而成为当时业绩增加最快的行业。象太阳能行业就是目前国重点发展的行业,业绩有机会大幅上升,也是特别容易出产大黑马的。

  3、当时行业正处于高速发展的阶段。像新大洲是做摩托的,96、97年正是其行业发展的黄金时期,其业绩突飞猛进,使其得到了大主力的青睐。就目前而言如果房地产仍能高速发展,很可能就成为新时期大黑马的发源地。

  4、国际上特别流行的炒作题材。像深科技当时就是国际上开始大规模炒作科技概念股,加上深科技本身的业绩十分优秀,就导致了当年深科技火箭式大幅飚升。

  5、行业龙头。像长虹是当时家电业的发展龙头,深发展是银行业的发展龙头,深科技是当时科技行业的发展龙头。行业龙头特别容易成为股票市场龙头,这是96、97年的规律。房地产、太阳能行业的龙头都有可能成为大牛市大黑马的产地。

  6、几大因素综合是最理想的,像深科技既有业绩大幅增长的题材,又有行业龙头题材,又是国际流行炒作题材,结果就催生了当时上升近40倍的天下第一大黑马。

  当然,在新的历史时期这些标准会有一些变化,会有一些新特点,新规律。但是万变不离其宗,有些因素是主力选大主流热点中不可能不考虑的,象业绩、行业龙头、等等。只要牢牢抓住这些带关键性的、决定性的因素,是一定可以发现这些新时期超级大黑马的,是一定可以捕捉住新一轮大牛市中最大的投资机会的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017