注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

三个小技巧 避免赢转亏  

2008-12-15 18:36:56|  分类: 投资须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技巧之一:不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,大卫认为那是不可能的。以前我也奢望达到这种境界,但现在早转变观念了,股票创新低的个股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有5--10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样操作往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。

  技巧之二:有些分析人士总把价升量增放在嘴边,大卫经过多年来的操盘经验,我认为无量创新高的股票尤其应该格外关注,对创新高异常放量的个股反而应该小心。做短线的股票回调越跌越有量,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到地板上和顶部放量下跌的股票。以蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该警惕。

  技巧之三:止盈点和止损点的设置对非职业股民来说很重要,不少散户会设立止损点,但不会设立止盈点。止损点的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置时严格执行。但止盈点一般散户都不会设定。为什么说止盈很重要呢?举个例子,我有个朋友,当年20元买入600826,我告诉他要设立止盈点,26元他没卖,跌到25元时我让他卖,他说我26元没卖,25元更不会卖,到30元再卖。结果呢,16元割肉。如果当时设立了止盈点,这悲剧就能避免。怎样设立止盈点呢?

  举个简单的例子,如果你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元,如果你设立的止盈点是10.4元,庄家短暂的洗盘一般不会把你洗出去,如果从11元跌回10.4元,你立刻止盈,虽然赚得很少,但减少了盲动性。如果股价涨到12元后,你的止盈点相应提升到11元,股价到了14元,止盈点设置在12.8元……这样的话,庄稼洗盘和出货,你都能从容地获利出局。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017