注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

美联储再降息75基点 利率降至历史最低点  

2008-12-17 13:13:26|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 华盛顿12月16日电 为阻止经济进一步下滑,美国联邦储备委员会16日决定将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率降到历史最低点,并表示将通过一切可以利用的途径来应对金融危机和经济衰退。

  在当天结束的货币政策决策例会上,美联储将利率水平从目前的1%下调到了零至0.25%这个范围。这一降息幅度大于很多分析人士预期的0.5个百分点。美联储是去年9月开始此轮降息周期的,当时的利率水平为5.25%。

  美联储在降息声明中说,自10月底上次例会以来,劳动力市场形势恶化,消费开支、企业投资和工业生产都在下降,金融市场局势依然严峻,信贷条件仍在收紧。总体上看,经济前景进一步看淡。同时,通货膨胀压力明显减少。由于能源以及其他商品价格下降,加上经济前景疲软,美联储因此预计通胀在未来几个季度里将进一步降低。

  美联储表示,该委员会将“利用一切可以利用的工具”,来促使经济恢复可持续增长和保证价格稳定。由于经济疲软,利率可能需要在一个时期内保持在这种特别低的水平。美联储今后的政策重点将放在通过公开市场操作以及其他适当的手段来支持金融市场正常运转和刺激经济增长。

  美联储当天还决定将贴现率即商业银行向联邦储备银行举借短期贷款时支付的利率下调0.75个百分点,从1.25%下调到0.5%。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017