注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

美元持续弱势 黄金再破关口  

2008-12-18 17:02:04|  分类: 黄金现货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月17日,伦敦现货金以856.50美元/盎司开盘,受美元继续走软推动,美盘时段金价再度快速拉升,最高冲至882.00美元,后回吐部分涨幅,收盘于867.80美元。较前一交易日收盘价收涨10.50美元,收涨1.22%。

  基本面解读:

  美元:欧洲方面,受需求萎靡影响,通胀压力继续缓解,欧元区11月消费者价格指数(CPI)年度升幅大幅下降至上升2.1%,已接近欧洲央行通胀目标。通胀压力的缓解给央行腾出了实施进一步宽松货币政策的空间,欧洲央行官员指出欧元区存在进一步减息的空间。英失业率问题恶化,11月失业申请人数变化增加7.57万,高于预期增加4.50万,11月失业率为3.3%;零售业萎缩,12月CBI零售销售差值降至-55的历史地位。目前欧盟各国政府仍未确定出台财政政策刺激经济计划,目标、步调、协调不一致的问题再次暴露。
  美国方面,信贷紧缩问题依然严重,但美12月12日当周MBA抵押贷款申请活动指数、抵押贷款再融资活动指数、抵押贷款购买指数均有不同程度的上升,好于市场预期,且已连续多周出现抵押贷款增长的情况。如我们前期判断,金融危机已经见顶,但经济衰退还将持续到明年中期。美联储再次降低基金利率以刺激实体经济,但由于利率和汇率的联动性连累美元持续走低。续前日美指大幅走低,昨日美指再度下跌1.66点至78.52,跌幅达2.07%。80点未能有效支撑,美指再度破位,凸显空头的强盛;如欧洲央行不能同步降息,美指将延续下行趋势于76点寻求支撑。
  美指走弱并非美国实体经济进一步恶化导致,资金流出也并非投资者更看好欧洲经济,实是美联储主动降息导致资金逐利短期流出,投资者不可因此盲目对美经济一味悲观。实际上,美元贬值将减少美国进口,促进产品出口,降低美贸易赤字,并促进美实体经济尽快复苏,对目前美国经济是好处多余坏处。如欧洲央行不能尽快做出同步降息的政策选择,即使欧元再度走强,欧洲经济前景仍不容乐观。

  原油:纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货17日收盘走低,欧佩克新减产220万桶/天,基本符合市场预期,也未给市场带来太大影响,但EIA公布截至12月12日当周原油库存增加并预计未来美国原油需求增幅极低,这打压原油急剧走低,油价盘中顺势跌破每桶40美元大关,触及04 年7月以来新低39.88美元。
  1月原油期货收低3.54美元或8.12%,报每桶40.06美元。这是自2004年7月13日以来的最低结算价。日内交投区间介乎39.88至45.50美元,前者为2004年7月14日来触及39.20美元以来最低。
  技术面上,原油跌势强劲,短期可能在30~35美元寻求支撑。

  技术分析:美指走弱推动作用下,昨日金价并未如期回调确认,强势再破860美元关口,并牢牢的站在860美元上方。即使目前金价多头气势极强,但在860美元~910美元区间的抛盘压力极重,预期金价在此区间一波三折。

  操作建议:短期支撑位850美元、830美元,阻力位880美元、900美元,建议稳健投资者继续空仓观望,激进投资者可在阻力位附近建少量空头仓位,注意止损

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017