注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

现货黄金基本名词操作概念  

2008-12-05 14:41:06|  分类: 黄金现货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 开仓/建仓

当行情的运行和自己的分析相符合或者投资者觉得目前是入场的时机时,就可以考虑入场交易。

看涨:揸

看跌:沽

2、 平仓

平仓需要反向下单,如果之前开的仓是看涨的揸单,则到目标价位后应该是沽单平仓的。反之则相反。

比如投资者在660美金/盎司的价位揸了1手,目标价格是665美金/盎司;然后价格上涨到665美金/盎司时,投资者觉得到了目标价格,则可以在665美金/盎司的价位沽1手平仓。至此,帐户里面为空仓状态。

3、 锁仓

黄金市场是24小时交易的,但人不可能一直24小时保持清醒状态,当投资者对行情的走势把握不定的时候,或者需要有事情离开电脑不能看行情的时候,或者帐户的资金已经不能再经受大的行情的波动的时候,可以考虑锁仓,先离开市场一段时间??当然也可以选择挂单止盈和止损,在投资者对行情的方向特别有把握的情况下。

4、 解仓

锁仓的情况下,解仓必须帐户里面有至少有6000港币的保证金情况下,才能解仓,否则必须补交保证金才能解,如果不愿意补交则可以强行平仓,即空单和揸单都强行平掉。

5、 加仓

在行情方向得到确认的情况下,自己原来的单看对方向,投资者比较肯定趋势能继续则可以考虑加仓,但是得在自己的仓底有保证的情况下,仓底太浅的不要考虑。

6、 挂单与撤单

我们经常碰到的情况是晚上1点半之后要休息或者临时有事情要出门,则可以选择挂单,挂单又叫报单,就是你希望自己在什么价格上买入卖出,然后将这个价格报到系统里等待成交,同时,还要上报一个挂单截止时间;撤单是你将已经挂出的单子取消。

7、 取消挂单

投资者在提前平仓或者预测行情将大幅突破目标价位则可以考虑把之前所设置的挂单取消,等待行情的爆发。如果投资者未能及时取消挂单,在自己提前平仓的情况下,挂单依然有效,一旦达到目标价位,挂单会立即生效,然后给你新开一个仓。所以投资者千万要注意:操作中一定要保持清醒的头脑!

8、 止损

止损是为了防止自己在方向看错的情况下损失进一步扩大,在预先设置好的价格上果断的将手中的仓位平掉的行为。

9、 设置止盈和止损(某些财经网站或论坛上为止赚和止亏)

投资者需要贯彻一个理念:当你入场的时候,你就已经知道什么时候该出来。所以当投资者在某个价位入场(无论揸和沽)后,必须在心里有个目标价位以及止损价位。俗话说得好:留得青山在,不怕没柴烧,不要把所有的“家底”用在一次赌博上面。止盈和止损可以是在心里设,一到目标价位坚定执行;也可以挂单设置,看具体的情况而定。

10、强行平仓

当投资者的帐户余额低于持仓预付款的25%的时候,系统会强行平仓,不过在客户帐户接近持仓预付款的25%时会及时联系投资者要求补交保证金,在投资者没有及时补交保证金的情况下,系统将不得不采取强行平仓的举动。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017