注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

美元渐露回弱迹象  

2008-12-09 19:58:49|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲央行(ECB)总裁特里谢周一出席欧洲议会经济事务委员会听证会时表示,预期本季和未来几季全球经济和本地需求将持续保持疲弱。特里谢称之后受到商品价格下跌所支撑,并假设外在环境改善且金融压力减弱,经济将会逐渐复苏。

 技术图形所见,欧元现阶段楔型中争持上落,顶部及底部分别处于1.30及1.2465水平,技术上需在其中一方作出突破,才可走出近两月以来之盘整局面。尤其是顶部于周一已先为测试,但未有作出突破而出现小幅技术回吐。然而,5天平均线在上周跌破10天平均线,进入本周又见重新上破10天平均线,令上破之机率可望稍高一筹。估计能向上突破同时为50天平均线之1.30关口,则更可确认欧元将倾向出现更大之反扑,以黄金比率计算,38.2%及50%之反弹水平可至1.3300及1.3600。下方较近支持则先会留意10及25天平均线区域1.2730/80,上周底部1.2550/60为进一步支撑。

美国波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦周一表示,美国联邦储备理事会(FED)已经没有进一步降息的空间,但还有其它工具可用,而且财政政策可能开始在刺激经济方面发挥更大作用。

  美国联邦储备理事会(FED)理事克罗兹纳周一表示,银行业在竭力渡过这场金融危机之际,应当对投资风险有更广泛的认识,而且抵押支持证券产品需要变得更简单和更具透明度。

  美国经济谘商会周一表示,美国11月就业市场进一步下滑,且可能将继续裁减职位。该机构称其11月就业趋势指数下跌至102.9,10月由原先公布的105.3下修为104.5。

  美国原油期货周一收高,结束六个交易日的跌势,因更多经济刺激计划带来希望,提振全球股市,美元兑欧元下滑,且消息人士指沙特阿拉伯或进一步减少供应。美国天气寒冷,法国一港口罢工都扶助油价,消息人士指市场最近已出现超卖,引发在低位出现买盘。纽约商业期货交易所(NYMEX)1月原油期货收高2.90美元或7.11%,报43.71美元,交投区间介乎41.55-44.70美元。消息人士周一称,全球头号原油出口国--沙特阿拉伯将进一步削减对几家亚洲客户的1月合同供应量,但对大多数炼厂供应缩减的水准将维持在12月的水平。消息人士称沙特已经加大对部分欧洲精炼商的石油供应削减力度。法国最大的石油港口Fos-Lavera进行24小时罢工,投议新港口改革,阻止了42艘船,包括11艘油轮和22艘油品船货进出港。

  国际能源署(IEA)周一表示,非经济合作暨发展组织(OECD)国家的石油需求,包括中国和中东国家的需求依旧强劲,但如果那些经济体的增长继续放缓,则全球石油需求可能在2009年下降。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017