注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

黄金市场短期压力较大 逢高减仓  

2009-01-07 11:46:09|  分类: 黄金现货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【基本面信息】

  一、美联储暗示:美国经济下行风险很大

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)周二暗示,已持续一年之久的美国经济衰退很可能会延续至新的一年,预计2009年经济总产值将出现萎缩,通货膨胀率将徘徊在令人不太满意的低位。

  二、美元上涨,FED会议纪要缩减其涨幅

  外电1月6日报道,纽约汇市6日,美元兑欧元升至三周高位,受助于更多迹象显示欧元区经济疲弱,可能令欧洲央行进一步减息。美元也受惠于美国经济刺激计划,投资人押注这计划将帮助美国比其他国家更快脱离经济衰退。美联储会议记录显示其担心经济下滑风险仍很大,美元缩减了部分涨幅,但这没有影响6日美元整体的利多气氛。

  三、美国房屋销售情况继续下滑

  美国全国地产经纪商协会周二称,11月份成屋签约销售指数下降4.0%,至82.3,10月份修正后为85.7。成屋签约销售指数是预测未来住房销售活动的关键指标。受就业市场衰弱和经济低迷的影响,美国11月份成屋签约销售指数的降幅大于预期,指数创下2001年开始编制该数据以来的最低水平.

  四、俄罗斯的军事全球存在设想可能会长期利好黄金

  俄罗斯军方领导同一天批准了海军有关俄军舰在全世界“友好港口”长期驻扎的计划。诺戈维岑告诉记者:“总参谋部已经对此表态,它完全支持海军的这一立场。”

  【市场综述】

  昨晚美元受到公布的美联储会议纪要和较差房屋销售数据的的打压,冲高回落。黄金收到鼓舞,纽约2月合约下落到839美元/盎司,强力反弹至860附近。技术图形上,其在900美元大关受到多重阻力,短期内有效突破难于实现,因此,我们对近期的盘面,持蓄势盘整为主。

  【操作策略】

      操作上,前期中线多单,以冲高减仓为主;长线多单还可以持有。

  后市可以关注84点对美元的压力,英国央行将在8日公布的利率决定

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017