注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

大盘不具备“抄底”条件  

2009-01-09 09:30:41|  分类: 股票权证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于昨天的大盘走势,不少投资者大为失望。昨天大盘大幅低开后低位震荡,个股普跌,通信板块再次演绎“见光死”的一幕,银行板块受外资减持H股的影响,也大幅回落,其他权重股由于对年报业绩悲观预期的影响表现不佳。空方始终掌控着局势,相对抗跌是煤炭和医药等板块,上证指数的跌幅超过2%。可能有投资者认为,连续两天下跌后就可以做多了,但笔者看来,大盘尚不具备所谓“抄底”的条件。

  人们最为关注的是大盘的K线形态以及年报悲观下的预期,首先来分析一下当前的K线形态,昨天早盘出现的巨大缺口不但直接打穿了多空指数线(BBI),同时击穿了5日、10日和20日均线,形成了“一阴穿三线”的空头打压排列,更重要的是,昨天的阴线已经把周二阳线的实体完全给吞没,表明市场的趋势发生了很大的变化,后市很不乐观。此外,年报即将披露,主板市场年报预报报喜数创出近年新低,在利空没有出尽的情况下,很难出现走好的契机。

  大部分投资者可能会认为昨天大盘跌幅不小,可以大举抄底,其实,目前抄底的风险很大。任何时候,盘中都会有正常涨跌的波动,从理论上说,任何时间段都能获得短线利润,但在实战过程中,关键是要考虑市场是否具备良好的可操作性。笔者发现,各个时段的分时线中,30分钟的线下出现了明显超卖的现象,60分钟也有所体现,但日线还没有调整到位,这说明今天大盘有可能反抽昨天早盘的跳空缺口,但总体形势依然不容乐观。因此笔者认为,在大盘日线超跌之前,操作策略上依然应以防守为主,目前反而是持有股票的投资者逢高减磅的时机。对于调整本轮行情,由于笔者前几日的分析和判断基本到位,提前做好了防守措施--空仓观望状态,故调整对没有形成任何影响。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017