注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

七大利空拉响警报 2000点或将不保  

2009-02-26 08:02:04|  分类: 股票权证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外围市场暴跌给A股带来寒流

昨日,受境外市场拖累,沪深两市亦大幅跳水。上证综指2273.75点开盘后,稍一走高便一路下跌,随后几乎毫无反抗之力,最后收盘报2200.65点,跌幅4.56%,成交1583.81亿元;而深证成指则在8637.88点开盘后,同样难逃厄运,开盘不久便一路走低,收盘报8403.02点,跌幅3.72%,成交876.67亿元。恒指收12798.52点,下跌376.58点,跌幅2.86%.

突如其来的暴跌行情,几乎被业界一致认为是受外围市场影响。有消息表示,金融危机第二波来袭,外围市场持续暴跌,A股无法继续独善其身。其中美股周一暴挫至12年低位,日本股市日经指数昨日收低1.5%,创下四个月来最低收位。澳大利亚股市跌0.6%创五年来收盘新低。韩国股市重挫3.2%金融股领跌。亚股惟台股力守4400点下档关卡,呈现抗跌盘整格局。

黄金股独领风骚

内地A
股市场各板块几乎一片绿油油。金融、新能源、石油化工等板块领跌大盘。两市仅轻工制造业板块微涨。大盘蓝筹股方面,中国石油[10.96 -4.11%]跌4.11%.中国石化[8.12 -6.67%]跌6.67%.地产龙头股万科A跌3.33%.而受西方大银行频频告急冲击,金融板块承压下挫,领跌大盘。深发展继续停牌,工商银行[3.70 -3.90%]跌3.90%,招商银行[13.80 -6.50%]、兴业银行[18.40 -6.79%]、浦发银行[16.43 -6.54%]、华夏银行[8.91 -6.41%]、北京银行[10.61 -6.27%]均跌逾6%.保险股方面,中国平安[32.27 -5.51%]、中国太保[14.44 -5.99%]均跌逾5%.但受金价持续上涨影响,黄金股集体上涨。恒邦股份[49.83 10.00%]涨停,紫金矿业[9.54 6.35%]涨6.35%,中金黄金[57.94 5.06%]涨5.06%,山东黄金[77.74 4.45%]涨4.45%.

对此,各机构看法出现分歧,华东私募人士王伟认为,目前大盘B股表现不错,B股有先知先觉引领潮流的作用。因此,大盘依然会振荡走强。宏源证券年度宏观策略分析师王智勇则表示,内地股市下跌仅是开始,还会继续大幅下跌。沪指2000点将不保。
●昨日七大利空齐聚市场

利空1:
金融海啸第二波来袭,道指创12年来最低,打压大盘。

利空2:地产板块传闻被踢出振兴规划,地产股因此暴跌。昨日,消息人士对媒体透露,房地产行业或无缘产业振兴规划。前期房地产行业政策密集出台,再出台振兴规划的可能性不大。

利空3:QFII减仓出逃没把A股当避风港,打压蓝筹股。截至2月23日,77家A股上市公司发布了2008年年报,QFII在2008年露面的机会明显减少。

利空4:逾半数公司去年四季度业绩滑坡拖累全年,打压钢铁、电力股。近60%公司去年第四季度业绩呈环比下滑态势,更有不少出现单季亏损。

利空5:国开行称目前未与深发展就股权收购进行安排,打压银行股。国开行人士23日表示,目前并未与深发展及其他银行就股权收购事宜进行安排。银监会人士也称,目前未收到国开行参股有关商业银行的方案报告。

利空6:创业板上市管理办法未获批复,5月份或难破冰。打压创投概念股。消息人士透露,证监会已于2月初将《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》上报,但至今未收到批复文件。

利空7:保险公司砸盘,打压蓝筹股。从保监会数据可以看出,保险资金在投资方面继续减仓。2009年1月仅15个交易日就减仓101亿。 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017