注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

聚焦奥巴马首个预算案 官员称或追加金融救助款   

2009-02-27 07:53:28|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了评估大银行应对可能较预期更严重的经济衰退的能力,美国银行业监管机构已于周三启动"压力测试"计划。另一方面,奥巴马首份预算议案也即将公布。市场将关注,政府是否有明确计划如何为重建经济的支出筹措经费。

据白宫两位高级官员透露,美国2009年度预算赤字达到1.75万亿美元,预算案主轴将放在整顿国内医疗保健体系以及提振经济成长上。同时,奥巴马有可能追加2,500亿美元,以帮助解决
金融体系存在的问题。

上述惊人的赤字规模预料占国内生产总值(GDP)的比重将高达12.3%,为第二次世界大战以来最高。 

奥巴马将于北京时间周五02:00公布首个预算案。该预算案周四稍晚将提交国会。

两位高级官员称,奥巴马理想中的政策目标需要耗费大量资金才能达到,但是为了
改善政府财政状况,这些目标将被牺牲掉一些。

据透露,预算案中将挪出一笔2,500亿美元的"预备金",奥巴马可以决定是否要求国会准许动用这笔钱来帮助身陷困境的美国金融体系。官员表示,目前还没做出这样的决定。 
  
因政府尝试透过增加公共建设支出、减税以及挽救金融体系等方式来刺激
经济成长,美国联邦政府支出正急剧增加。 

奥巴马已承诺在四年任期内将超过1万亿美元的赤字减半。预算案当中包含削减农业补贴和其他减少支出的措施,以便达成前述目标。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017