注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

2009-06-15盘中指导  

2009-06-15 10:04:27|  分类: 盘中指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募看势:昨日大盘走出了我们预料中的调整行情,在前几日的分析中我们反复强调了,由于从内部结构看,大盘处于小波段运行的尾声,即使权重股拉升,这种上涨也很难持久,因此,这种调整在技术上具备合理性,从周五的盘面看,由于大盘的调整,没有板块上涨,但我们从资金流向看,权重板块几乎没有明显的资金流出迹象,因此,我们认为,本次调整有一步到位的可能,下周一将形成短线的绝佳买点。展望今日市场,我们认为,大盘将惯性下探2700点整数关口后,展开反攻行情,只要不跌破2688点,则任何调整都是逢低买进的机会。板块方面重点关注医药,农业,地产,金融等板块。

6月15日  操盘必读:

  

    1、周五量能:沪分时334亿、256亿、244亿、429亿元。集合竞价5.6亿元。

    2、风险指数:中等偏高,降低一级为6级。( 1级最低,9级最高 )

    3、政策消息:a、总理表示要坚定不移地实施应对金融危机的政策措施。

                 b、八国集团财长认为发达国家经济趋于稳定。总体偏暖。

    4、周边股市:亚太涨多跌少,欧洲振荡收低,道琼斯指数小幅收高。

    5、散户仓位:满仓59%(大增),轻仓36%(大减),半仓5%(减少)。

    6、股民心态:看多58%(大增),看空36%(大减),看平6%(增加)。

    7、运通观点:中线看平。短线看平偏多,触底回升,短暂轻度反弹。

    8、波动范围:阻力位2775,强阻力2795;支撑位2715,强支撑2695。

    9、操盘策略:强阻力附近高抛,强支撑附近低吸。注意控仓,对冲进出。

    10、仓位控制:30%,主要持有抗跌性强的蓝筹和中报有预增潜力的股票。 

          周五流量:

  

    1、机构资金净流出43亿元,散户资金净流出85亿元,合计净流出128亿元。

    2、医药等6个行业净流入,占8%;房地产等71个行业净流出,占92%。

    3、流入前五名:达安基因、天坛生物、科华生物、海正药业、康美药业。

    4、流出前五名:中国神华、浦发银行、中金黄金、中国远洋、中信证券。

市场回顾:

      上周五,A股市场在利空消息影响下,继续走出调整走势。最终,大盘以下跌53.56点收盘,收在2743.76点,两市总成交量较前一交易日减少107.02亿元,市场呈价跌量减态势。收盘时,两市有3只股票涨停,无一只股票跌停,上涨家数与下跌家数比基本为1:5。当日,有946只股票跌幅超过大盘涨幅,占当日开市家数的62.6%。从上周五市场与个股表现看,日市场是“既跌指数,更跌个股”的行情,而且个股跌幅加大,个股的结构性风险远大于大盘指数风险。

      从盘面上看,由于市场传闻IPO第一单将“花落”中国建筑,首发120亿。虽是传闻,但一艘超级航母的起航,给市场心理压力影响可想而知。正是因为市场传闻,使本以疲乏的大盘午后出现跳水走势,虽指标股尾市护盘,但恐慌盘与止盈盘的出逃,导致尾盘放量,形成多杀多局面,但是由于整体市场观望气氛严重,当日市场成交量整体减少。当日,指标股的整体走弱,拖累了大盘,金融、有色、煤炭、汽车、钢铁跌幅超过大盘跌幅,地产股尾盘有护盘迹象。由于国际卫生组织将甲型H1N1流感提升至6级,生物医药上周五涨幅居前,而航空股出现大幅调整。跌幅居前的还有智能电网概念、重组股、新能源概念、出版传媒,皆为前期涨幅过高股,估值产生的结构性风险正在开始显现。

后市判断:

       从技术上看,周五大盘的大幅下跌,其K线组合可谓“一阴断七日”,10日均线在收盘时告破,,这一态势将使大盘向下考验20日均线2700点与否周均线2697点,也就是说2700点成为多方短线防守的防线,如果这一防线失守,大盘回补6月1日缺口的概率增加,从周线看,去年7月份的“维稳”平台压力较大,在利空状况下,主动性回调对市场后势或许更有利,毕竟市场的趋势暂还没有改变,在趋势没有发出转向信号前,以回避市场短线风险为主,因为在回避市场短线风险时,就回避了市场可能发生的一切,特别是对个股产生的结构性泡沫风险的防范是重中之重。

      上周五,刘明康的一篇“货币政策应注重防资产泡沫”文章,也是导致大盘下跌的主要因素之一,虽然刘明康的讲话不是针对国内,而是针对金融危机爆发的根源,但其标题还是让市场产生不少的联想,毕竟它对目前的市场有警示性。目前,流动性过剩导致热钱四处出击,国际、国内资产价格大幅上涨,已开始危害到中国经济的发展,因为在中国经济没有完全转型前,至少目前中国经济还是资源消费型的。据相关报道称,目前已有迹象显示,中国股市和房地产业抢眼表现的背后有“热钱”的炒作。根据花旗银行最新的研究报告,过去6周内,平均每周流入亚洲的资金已经达到2007年牛市高峰时每周流入的资金量水平,热钱正在香港市场,并不断推高大盘指数上涨,香港的恒生指数、国企指数突破18000点和11000点关口,周五收在18889点和11088点。然而,港股的强劲,对A股市场的影响似乎在减弱,A股市场开始调整就在于估值压力随着大盘的上涨而增大。相较其它地区和国家股市的估值,A股市场因率先上涨,至今还“鹤立鸡群”,即便是涨势凶悍的香港,其市盈率仅为16倍,而A股市场却高达25倍,印度孟买交易所Sensex 指数的市净率与A股市场比肩,但其市盈率远低于A股市场,仅为18倍。再加之A股市场IPO即将重启,A股市场的短线整体压力可想而知。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017