注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

2009-06-18盘中指导  

2009-06-18 10:04:38|  分类: 盘中指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募看势:昨日大盘的走势与我们预料的完全一致,早盘再度回探确认了2750点附近的支撑后,午后在金融,地产板块的带动下走出单边上扬的走势,并且了突破了2800点的整数关口,基本可以宣告新一轮上涨行情的展开,从盘中看,金融板块中的券商以及参股券商板块走势强劲,这主要与IPO即将重启有着密切的关系,而地产板块近期也屡屡被大机构的投资报告推荐,吸引了不少资金的介入,对于地产板块的走强,我们倒不认为这是地产市场复苏所带来的,其根源还是在流动性充裕的背景下资金的推动而已。与此相联动的还包括有色金属板块,该板块前期调整充分,已经具备重新启动的条件;另外我们还看好钢铁板块,并且昨天我们指出钢铁板块昨日盘中的异动仅仅是试盘,后面还有可观的波段行情可以把握。可继续重点关注。预计今日市场仍将震荡上扬,短期的目标位将在2900点,对于主流的金融,地产,钢铁可继续关注,而对于调整充分极具补涨潜力的农业,医药板块也要加大关注的力度,近期这些板块将极具可操作性。

6月16日  操盘必读:

    1、周三量能:沪分时325亿、217亿、226亿、435亿元。集合竞价3.5亿元。

    2、风险指数:较高,提升一级为7级。( 1级最低,9级最高 )

    3、政策消息:a、胡主席:争取率先从国际金融危机中复苏。

                        b、国务院:下一阶段财政货币政策保持不变。 鼓舞士气。

    4、周边股市:亚太小涨小跌,欧洲中幅下挫,道琼斯指数中位振荡。

    5、散户仓位:满仓68%(增加),轻仓30%(减少),半仓2%(减少)。

    6、股民心态:看多66%(增加),看空33%(减少),看平1%(持平)。

    7、运通观点:中线看平。短线看平偏多,三连阳后过渡小涨收星。

    8、波动范围:阻力位2825,强阻力2845;支撑位2775,强支撑2755。

    9、操盘策略:高抛低吸,对冲进出,摊低成本,保持仓位均衡。

   10、仓位控制:45%,主要持有抗跌性强的蓝筹和中报有预增潜力的股票。    

           周三流量:

   

    1、机构资金净流入43亿元,散户资金净流入2亿元,合计净流入45亿元。

    2、房地产等54个行业净流入,占70%;电器等23个行业净流出,占30%。

    3、流入前五名:万科 A、金融街、金地集团、中金黄金、紫金矿业。

    4、流出前五名:金凤科技、浦发银行、中信证券、天威保变、中国平安。

市场回顾:

周三,A股受外围市场的调整影响,大盘采取小幅低开的方式开盘,早盘窄幅震荡调整。午后开盘后,在地产板块发飙力量的推动下,指数点位得到有所抬升,呈现震荡攀升的趋势。最终,大盘以上涨34.10点收盘,收在2810.12点,深成指强于沪综指,上涨243.29点,收盘11040.5点,创下2009年新高。两市总成交量较前一交易日增加189.06亿元,增加幅度较前一交易日达11.3%,市场呈量价齐升态势。收盘时,两市有10只股票涨停,没有股票跌停,上涨家数与下跌家数比基本为4:1。当日,有712只股票涨幅超过大盘涨幅,占当日开市家数的45.35%。从周三市场与个股表现看,指数表现强于个股表现,这住要是大盘指标股拉升所致。

后市判断:

从技术上看,周三大盘价涨量增,收盘股指再度站在5日均线之上,作为领先指标的深成指创今年反弹以来的新高,并已站上了2008年7月维稳平台之上,并且是在回抽确认后的上涨,上涨空间已被打开,并正在回补2008年6月10日留下的向下跳空缺口,沪市也将紧随其后。因而,对于整个市场而言,指标股的板块轮动,将推进大盘再上一个台阶。

从周三市场表现,以及板块动向看,新设基金开始建仓,老基金所持股票调整也将结束,其主要目标是金融、房地产。原因在于房地产市场价格连续三个月上涨,5月份全国70个城市房屋价格指数与4月份相比,价格环比上涨0.6%,而且上涨的趋势依旧。对于金融板块,我们之所以持续看好,原因在于银行前5个月新增贷款近5.83万亿,超过了去年银行贷款总额,由于经济转好,央行再度降息的可能性几乎没有,宽松的货币政策,使银行新增贷款的增速不会出现下降,因而,银行2009年全年息差收入较2008年将大幅增加,再加之银行的混业经营,其业绩完全有可能超过2008年。对于保险、券商,即便中国平安短线走弱,但我们也看好的原因就是IPO重启和创业板推出将有利于这两个板块,其中保险的股权投资收益将随着创业板的推出逐步显现。因而,我们对金融、地产还是建议投资者以中长线目光来看待。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017