注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

胜盈私募2009-06-19绝密内参  

2009-06-18 21:33:50|  分类: 短线黑马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月19号牛股提前放送:美克股份(600337),会员已建仓完毕,请投资者规避风险.,切勿追涨!

胜盈私募2009-06-19绝密内参 - 骑黑马闯江湖 - 骑黑马闯江湖的博客

  投资亮点

  1、零售业务的扩张依然是公司营收增长的最强驱动今年上半年公司营业收入增长了24.78%。目前,零售业务已占到公司营业收入的44.3%,较06年上升了9个百分点。随着公司连锁店家数增加,以及以开业店面步入盈利期,零售业务对公司的收入和利润贡献将继续增加。与零售业务相比,家具制造的收入则保持了相对平稳的增长。07年上半年,该项业务收入3.07亿元,仅增长了1.8%。主要是公司在目前的餐厅组合客厅组家具制造上没有新的产能投放,导致产量增长缓慢。

  2、毛利率提高由于家具零售业的毛利率比制造业务高出许多,因此公司毛利率水平近几年持续增长。今年上半年综合毛利率达到36.04%的高水平。然而由于期间费用也出现大幅攀升,公司营业利润仅有10%的增长。营业利润率仅有4.4%,而去年全年则超过5%。

  3、家具制造收入将随产能投放而大幅增长:近两年,公司销售能力大于生产能力,产能遭遇了瓶颈。为此,公司的控股子公司美克国际木业(天津)有限公司在天津投资新建餐桌椅工厂。即将注入公司的美克国际家私(天津)有限公司也扩建了一条卧房家具生产线。预计上述项目达产后新增产值4亿元。两个工厂将于今年下半年开始贡献收入,预计07年达到设计产能的25%,贡献收入1亿元,08年将基本达产。上述项目的投产将使停滞不前的公司的家具制造业收入快速增长。

周五该股将有望保守高开3个点,开盘半小时有望冲高到涨停附近。

  周四市场维持震荡上扬走势。从今日消息面来看,第一,国务院会议一锤定音:经济有利条件和积极因素增多,总体形势企稳向好, 坚定不移实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。国家宏观政策依然没有改变,继续向好。第二,沪深两大交易所发布新股申购新则为新股开闸做最后的准备工作。相信IPO重启已近在咫尺了。从今日盘面看,今日指数虽然上涨,但不少个股处在下跌之中,赚指数不赚钱的尴尬依然在上演。后市方面,在IPO重启在即,以银行为代表的权重股接连拉抬指数的时候,我们投资者在把握机会的同时应多一份谨慎,操作上尽量选择一些基本面优良、政策受益而调整充分个股,这样在效规避市场风险的同时,相信会获得超乎市场的收益。

  应投资者要求,今日拿出一档目前正处12个月大通道下沿,国内唯一特种集装箱运输龙头送给大家。同样,该股基本面相当优良:公司目前拥有某特种集装箱业务的独家经营权,拥有国内最大的特种集装箱保有量。预计公司这块业务在2010-2020年间平均增速为17.9%,比行业整体平均高出5个百分点。除此之外,随着公司某扩能工程在去年底完工,综合运力大增100%,公司货运及临港物流业务将迅速增长。客运方面,公司与某铁路局合作经营的优质优价旅客业务由于上座率饱和以及客运价格稳定,将每年给公司带来9800万左右稳定收益(08年全年净利约2.9亿),这为公司业绩增长提供保障。另外,目前公司房地产未售面积还剩约7万平米,预计将在两年内转化为的营业收入,预计今年收入在1亿左右,将对业绩产生积极影响。二级市场,该股股价目前正处12个月大通道下沿区域,阶段性买点再现。

二级市场,该股在底部走出一波近12个月大通道,期间有三次明显的放量拉升过程,但都没有效突破通道上沿压力,主力低吸迹象明显。回到近期,该股经过近日缩量回调,股价已回到大通道下沿区域,阶段性买点再现。

胜盈私募2009-06-19绝密内参 - 骑黑马闯江湖 - 骑黑马闯江湖的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017