注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

揭开A股午后神奇拉升的真相  

2009-06-23 23:27:05|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正当A股信心满满地迈过2900点、随时准备挑战3000点之际,“意外”发生了,世界银行发布悲观的经济预期导致隔夜欧美股市暴跌,周二沪深两市股指开盘便出现大幅下跌,沪指早盘维持在低位震荡,最低报2841.90点;不过午后市场再度发生“意外”,有媒体报道,随着暂停9个月的IPO重新启动,市场资金分流效应料将难以避免,央行可能延续以往做法,动用数量型工具适当放松货币政策,比如降低存款准备金等,以抚平短期利率的急剧波动,加上此前市场传闻6月份的新增贷款可能又要超1万亿,银行股借机发飙,尤其是工、中、建三大行的连续上升,实为本轮行情罕见,两市股指午后出现神奇拉升,中行盘中甚至一度冲击涨停,沪指更是一鼓作气冲到2941.06点位置,但由于赚钱效应的不在,使得各路资金不敢轻易追高,故大盘出现冲高受阻的态势,临近尾盘,沪指以快速跳水的方式再度失守2900点关口,收盘报2892.70点,微跌3.60点。分析认为,近期股指的强攻仍然是仰仗部分金融、地产等大盘蓝筹股的拉升,并没有改变先前的分化格局,虽然在几只大盘权重股导演的指数行情中,不排除沪指在本周冲击3000点的可能性,但对普通投资者而言,这不过是一场难以赚钱的行情“剩宴”,而个股风险依旧较大,一部份个股已经出现了构筑头部的迹象,另外,权重大盘股的持续上涨之后将面临获利盘的抛压,若这些个股出现不涨反跌的走势,对股指的杀跌力将较大,越来越多的投资者开始逐渐退出市场,以待其后大级别调整的到来。

  股指延续了低开走高的惯例,虽然早盘股指出现较大的调整,但钢铁板块在钢价持续上涨的情况下走势活跃,银行股的突然发力将股指再度拉高,但从宏观经济形势来看,世行将全球经济预期大幅下调,央行公布的一季度信用卡逾期半年未偿总额大幅增加,经济和金融形势的不利并没有对股指构成太大的压力,但周边市场一旦形成持续下跌的走势,将对估值严重高企的市场形成冲击,周二股指的回升必将给市场带来更为乐观的氛围,但大盘的风险却无形中再度放大。

  大盘午后为何突然逆转

  今日消息面有:三金药业和保荐人招商证券22日在北京向询价对象及配售对象进行初步询价和推介,接下来将在上海和深圳进行初步询价和推介。

  中国人民银行22日公布的数据显示,5月我国金融机构外汇占款增量显著回升,达到今年以来最高水平。最新公布的金融机构信贷收支表显示,5月末,金融机构外汇占款为176587.51亿元,比4月末增长2425.65亿元,相当于央行净买入约355亿美元(1美元=6.8341元人民币)外汇。

  三金药业IPO紧锣密鼓推进的同时,沪市首单IPO的悬念也逐渐明朗。昨日有消息透露,沪市IPO重启首单料将为成渝高速。6月20日上交所组织的全网测试中,银河证券和中金公司参与其中。考虑到中金公司项目规模较大,而银河证券恰好是成渝高速的保荐人,上述说法的可信度也因而提升。

  中国证券业协会投资银行委员会三届三次会议近期在京召开,对证券业协会投资银行委员会成员进行调整。证券业协会会长黄湘平在会上指出,在发行制度改革的背景下,投资银行业的发展面临着新的机遇与挑战,投资银行业应注意思考并处理好危机与机遇、越位与归位、免责与尽责三个关系。

  受到全球股市暴跌的消息打压,今日A股市场呈现跳空低开的格局,之后在开盘低位震荡运行,市场权重股走势有所分化,市场鲜有持续热点,在午后开盘后,银行股异动明显,资金净流入是3.266亿元,银行股的重振带动指数的震荡攀升至翻红,其中华夏银行  浦发银行 工商银行 等强势上攻大涨近2%,快速拉起,力挺午后大盘振荡走高,资金也有明显的流。

  从盘面上观察,受到出口关税调整的利好刺激,钢铁板块、农业板块等概念股的走强,主力资金继续围绕着政策进行布局,资金净流入是2561万元、2390万元,其中钢材现货价格连续八周上涨,支撑黑色金属板块延续周一强势,位居涨幅榜前列,其中柳钢股份 、莱钢股份 、鲁银投资 等个股均有出色表现,资金有明显的净流入的迹象,今日双双封于涨停板之列,另外,铁路运输、通信服务工程建筑和汽车制造等板块,今日都有不俗的表现,资金净流入是1.502亿元、2.86亿元5529万元和5258万元,今日受原油、金属市场齐跌的影响,石油、煤炭成今日砸盘最大元凶,跌幅居前,资金净流出是3.59亿元和5.812亿元,与此同时,证券期货水上运输有色矿采等板块也是做空的主力,拖累了市场的企稳,资金净卖是10.88亿元、3.47亿元9.25亿元。

  昨日大盘冲高回落,收出阴十字星,显示调整压力加大,外加外围股市的暴跌,今早大盘的调整合情合理。午后大盘快速上涨,从盘面上看钢铁、银行、农林牧渔等板块涨幅居前,而受到国际能源价格拖累的煤炭股、石化双熊则走势疲软。午间,国家统计局发布文章预计二季度经济增长将接近8%,实体经济的快速复苏成为支撑行情继续发展的基础。国家统计局官方网站二十三日刊发郭同欣"对当前几个宏观经济问题的初步分析"一文,称此轮经济运行的底部应该在去年四季度,中国经济已经见底,今年二季度GDP预计接近百分之八,下阶段经济可望企稳向好。不过总体来看,在新股发行重启前后,由于宽松的资金面依旧、政策也偏暖,因此市场仍将保持较为强势的局面,市场后期仍有望向3000点整数关口发起冲击。大蓝筹的行情仍可谨慎看好,短期或仍能维持震荡的格局。重点关注10日均线附近的支撑力度,操作上,仍需控制好仓位,挖掘有望补涨的低价品种。

  中金公司表示,近日银行的上涨的动力因市场传言6月份的新增贷款可能又要超1万亿,如果贷款增速继续超预期,意味着此轮投资增速将继续创出新高,短期内有助于市场乐观情绪。中金称,6月份信贷超万亿是大概率事件。每逢季末,信贷往往会冲高,3月末,在一季度考核压力下,银行曾经创造了单月增长1.89万亿的历史纪录,据此来看,6月份很有可能再次创出同期增长的新纪录,超过万亿的贷款应该不成问题。在这种流动性充裕的氛围下,银行、保险、证券行业仍将受益。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017