注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

本周看盘:前半周将填补缺口  

2009-06-08 09:17:45|  分类: 股票权证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、上周回顾:本周前半周大盘延续升势,大象起舞,上证综指前半周上涨了4.6%,呈现加速上攻的态势。在大盘强势中,我们根据牛头熊身行情的规律,建议在周三午盘出现诱多冲高行情时,止盈出局,周三创出的2791点就是本周的最高点。周四开始出现了放量滞胀,个股开始分化,前半周强势的题材股和中小板个股开始疲软,“二八”格局再现,呈现只赚股指不赚钱的效应。尽管后两天,大盘的周线、日线,甚至是短时各项技术指标都支持大盘延续强势,市场内撕裂的进军冲锋号震耳欲聋,但是大盘就是不理睬,持续震荡下行,急得那些“勇士”们直跺脚,巨大的熊身压着牛头,抬不起头来,这就是牛头熊身行情的规律,不可抗拒!

二、本周预测:在前面的文章里提示,为什么媒体上一直看多,正是市场主力构筑了大盘周线多头排列的技术形态在诱惑,多么漂亮,而又长久不衰!尤其是本周的这根放量红柱,甜滋滋的,更是喜人!如果是在07年的大牛市行情,我会掏尽所有的银两,下注到这个“即将进入主升道”的行情中,但今非昔比,这是一个地道的“牛头熊身”市场行情,我也希望中长期走势向好,但不会,也不可能按照周线的技术面去下注。从周五收盘的统计数据和技术面来分析,多项技术指标预示:下周将向下变盘,不只是寻求5日线的支撑,而是超过100点的跌幅,首先是填补本周一2635点区间的跳空缺口,寻求短期支撑,一旦未能得到这一缺口的有效支撑,那么大盘将继续向下,寻求今年4月中旬构筑的平台支撑,也就是位于2550点区间,这才是下周大盘强力支撑位!今天要特别提示的是:在牛市行情中,可以用时间换空间,但是在牛头熊身行情下,是用空间来换时间。记得4月中旬的文章也提示过的,“当股指处于高位盘整时,盘整多长,下跌就有多深”,4月22日开始的震荡下行的幅度,足以说明在牛头熊身行情下,高位横盘过久的杀伤力是相当大的。只有尽快结束高位横盘整理,结束诱多行情,迅速向下填补缺口,才能使大盘继续向上健康发展。而在这种行情下,唯有板块轮动才能推动股指的上扬。当然,量能是关键性的作用,如果在下周的回调中,上证大盘保持在日1500亿元以上的水平,证明场内资金还是踊跃承接超跌筹码,经过蓄势整理后,大盘仍有望恢复升势,反之,一旦持续缩量,说明市场主力正在逐步撤离市场,在管理层近期频频预示新股很快将恢复发行的下周,更不利于市场。目前短期头部已经形成,而头顶就是周四的2791点。在这个时候,最好不要为了新股的发行,而出现政策性的空头利好,将引发更大的砸盘势头。

三、操作建议:保持空仓观望或1/4的轻仓操作,也不要受到媒体的忽悠,提倡“5日线可再重仓杀入”的影响,下周的第一支撑点位在2635点区间,强力支撑位在2550点区间,下周三之前,股指不可能再创2800点之上的新高,还是等待股指回调到2635点区间,再根据情况决定是否重返战场,到时面包会有的,牛奶也会有的,耐心等待一下吧!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017