注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

东方通信(600776)--3G地产 多元发展  

2009-07-16 19:03:25|  分类: 短线黑马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题:胜盈私幕顶级绝密内参(2009-07-17) 内容:

东方通信(600776)--3G地产 多元发展

中国电信浙江公司4月1日正式启动3G业务,目前3G信号已经覆盖浙江的所有城市及部分县镇,已有超过4,000个公共场所铺设了浙江电信的WLAN热点。标志着浙江真正进入了3G时代,浙江也成为继江苏等内地省市后又一个即将覆盖“3G无线宽带网络”的省份。作为浙江通信类上市公司的东方通信就可谓是“近水楼台先得月”了。

 

背靠普天 称雄3G

 

公司作为我国的移动通信龙头,综合实力位列中国电子百强企业前列。公司拥有国家级技术开发中心,并在美国硅谷设立了拥有尖端科技、实力雄厚的手机研发中心,有望充分分享3G大蛋糕。主要业务涉及金融产品,GSM、WCDMA和CDMA2000系统产品和个人通信终端。公司大股东是国内通信巨头普天集团,普天是目前能够提供TD-SCDMA系统设备的4家厂商之一,目前公司已与普天签定协议,今后将成为普天TD的产业化基地。公司近年积极实行战略转型,主营业务集中到光电传输、程控交换、移动通信上,产业中心更加大向系统设备转移的力量,同时不仅局限移动网络设备,消防、铁路等专网的应急通讯都将成为公司努力进入和开拓的市场。09年1月,公司与杭州地铁集团签署了杭州地铁1号线工程专用通信系统II标项目合同,合同总金额4880万元,标志着公司实现了集群专网通信领域新的突破。同时,公司还控股杭州东信移动电话有限公司,其生产的手机成品、半成品主要销售给杭州摩托罗拉移动通信设备有限公司。

 

多元发展 介入金融、地产

 

公司除了重磅的3G题材外,其独特的金融电子概念也不容忽视。公司近年向金融电子产业跨出了产业由技术引进模式向自主知识产权模式转型的第一步。并以巨资受让杭州东信金融科技部分实物资产,其下属全部人员及业务整体也转移到公司,同时还受让杭州东信金融科技全资子公司东信金融技术服务公司100%股权。据了解:杭州东信金融科技主营业务为金融设备,金融电子产品及软件的研发设计,制造和销售。与德国利多富公司在自动柜员机ATM业务上合作十年,作为一只服务于金融企业的上市公司,无疑有望坐上金融业高速成长的"顺风车",潜力巨大。公司还具有地产概念,09年1月,公司持股97%的东方通信城公司,完成1.4亿元单向增资合肥东信房产。完成后,大股东--东方通信集团持股51%,东方通信城持股49%。东信房产目前运作的项目为自04年开始开发的“水墨兰庭”项目,总建筑面积24.8万平方米。“水墨兰庭”目前已售面积约10.6万平方米,该项目预计未来还可实现销售约13.9万平方米,其中住宅约12.3万平方米,商铺约1.5万平方米。据评估报告预测,预计该项目合计可实现销售收入6.9亿元,实现净利润1.26亿元。

 

二级市场上,与其他3G通信个股相比,该股低廉的价格也为其聚集人气创造了良好的条件,同时该股隐藏的地产概念还有待市场挖掘。今日该股不惧大盘回调,逆市放量拉升,突破前期高点5.9元指日可待,可重点关注!

以上建议仅供参考,切勿以此作为入场标准。提前把握先机,可与本人取得联系!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017