注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

两大背离显示 A股存大机会  

2011-03-01 16:06:32|  分类: 投资须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
承接年前强势,2月市场继续展开攻势,深成指数上涨近8%,上证指数涨幅也超过4%。4个月来上证指数月度指数首度翻红,扭转了自去年11月来市场颓势,而伴随着市场热情的激活,个股2月表现更是精彩。

  2月,中小板指数涨幅超过8%,深成指涨幅也接近8%,2月涨幅最小的上证指数,涨幅也达4%。成交量上看,两市月度成交总量基本与上月持平,但日均成交量上较上月增长近四成。

  在指数的带动下,A股市场个股2月呈现了普涨态势,上涨个股达1928家,占比超90%。184只个股涨幅超20%,而1月份涨幅超20%的个股只有40多只。虽然没有像1月一样出现晋亿实业等月度涨幅近乎翻倍的个股,但彩虹精化海欣股份等一大批个股都有较好的表现。与此同时,在市场推动下,175只个股创出了历史新高。而2月下跌的个股中,跌幅最大的康芝药业,跌幅17.62%,前期受益高铁概念的中国南车中国北车2月都出现了回落态势,跌幅也都超过10%

除2月个股普涨外,个股连续上攻态势也很明显。2月出现连续涨幅超过20%的个股就多达96家,新华锦连续10天上扬,连续涨幅54.16%,精功科技深国商等在2月都一度走出了连涨的走势,连续涨幅也都超过了40%,同力水泥等96只个股在2月阶段连续涨幅都超过20%。

  2月,361只个股日均成交量照比1月翻倍,金健米业2月日均成交量是1月份的10倍还多,深南电A、运盛实业等个股日均成交量均有明显放大。而受益重组概念的ST甘化,复牌之后一直处于缩量涨停态势。公司2月15日公布德力西集团成为公司第一大股东消息后,开始一字涨停,日均成交量不足上月的一成,直至2月23日再次停牌,该股日均成交量只有27万多股,日均换手率不足1%。

  2月共计上市新股28只,随着市场的升温,上市首日破发个股明显减少。2月上市新股中只有广电电气星宇股份2只大盘股以及汉得信息1只创业板个股上市首日出现破发,而这3只首日破发的个股中只有广电电气1只上市来仍处于下跌状态。除华峰超纤等几只个股上市来涨幅较小外,七成新股2月涨幅都在10%以上。

  2月攻势激活了市场做多的热情,九成以上个股上涨,175只个股乘势创下历史新高,新股上市破发现象明显减少,虽然没有如海南橡胶这样上市当月翻番的个股,但2月新股上市来涨幅整体上却明显好于1月。随着3月“两会 ”的召开,众多议案题材有望再次受到市场关注,受益股也有望成为市场焦点。而年报大批量的公布,也会有一大批绩优股以及高送转概念股脱颖而出,将成为市场另外一条关注的主线。众多题材推动下,上证指数突破月度均线区域更是值得期待!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017