注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

天量大阴线杀跌 A股后市何去何从  

2012-03-15 08:53:23|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日A股放量大跌的表现给了投资者一记闷棍。沪指攻坚未果后选择急速杀跌,当日跌破数条短期均线及2400点大关,并放出“天量”。行业板块亦无一“幸免”,前期活跃的题材股成为重灾区。业内人士判断,上证综指近期可能由拉锯状态步入震荡调整格局。

  周三市场在早盘高开高走之后维持了一段时间的横盘震荡,不过沪指在上冲2478点前期高点时再度折戟。此后市场风云突变,股指突然出现大幅跳水,个股应声而跌,成交量放大明显,最终沪指连续跌破5日、10日、20日、30日线及2400点大关后,收出一根放量的大阴线。

  截至收盘,上证综指报2391.23点,下跌64.57点,跌幅2.63%;深证成指报10094.89点,下跌332.35点,跌幅3.19%。两市合计成交3277亿元,相比周二放大六成以上。

  盘面上,题材股成为杀跌主力 ,电子支付、教育传媒、数字电视、网络游戏、物联网、云计算等前期活跃板块处于跌幅榜前列,且板块整体跌幅都超过了4.5%。相比之下,银行、钢铁两大蓝筹板块显得抗跌,其中银行板块跌幅仅为0.69%。

  据统计,昨日大盘资金全天净流出扩大至82亿元。板块资金方面,仅钢铁板块呈现资金净流入,资金流出位居前列的板块则是化工化纤、机械、房地产、有色金属以及交通工具。

  对于昨日的调整,部分人士归因于消息面,但研究机构普遍认为,市场自身有调整的要求。

 

五大原因

  昨日午后股指大幅杀跌,分析人士认为主要有五大利空因素——

  1、未提股市

  昨日的中外记者招待会上,并没有记者提及股市问题;而温总理也没有提及。这在近几年的两会上是不多见的,或许说明股市问题不是中央所担心的问题,由此导致投资者纷纷将手中的持股卖出。

  2、继续调控

  近期房地产板块表现尚可,走势仍显强势。但温总理明确表示,国内的房产价格远远没有调整到合理位置,这意味着房地产调控不可能出现松动,房价或许未来仍将以下跌为主,这对于房地产板块来说是致命的打击,也正是这个板块的率先下跌,导致场内出现恐慌性抛盘。

  3、技术压力

  大盘技术性压力。2月27日和3月5日高点云集于此,技术性高点形成了牵制;此外,经过前期连续上扬,市场累积了足够多的获利盘。今年以来,沪深大盘分别累计上涨8.72%和13.19%,而不少个股涨幅更是惊人。即便是经过昨日一跌,两市年内累计涨幅超过20%的个股也有549只。

  4、两会谢幕

  两会谢幕,政策和利好性因素消失,致使资金撤离市场,利空大盘。相关概念股也领跌市场。

  5、期指交割

  期指本周将交割,空头前面大幅亏损,正好借机大举做空挽回点损失,拖累了现货。

周三这么一跌,把20天均线跌破了,从走势看不太理想。后市有两种可能性,一种是假突破,向下的突破,把筹码震出来;还有一个就是行情真的结束了。综合看,现在还不能断定行情结束了,股市总体政策还是相对偏好的。虽然房地产有一定不确定性,但不会影响这波行情的延续。

  如果说一季度数据出来了,不太高,甚至非常不好,那是另外一个问题。但现在看,虽然不太理想,也未必非常不好。从技术走势看,现在还不能确认行情结束。即使结束也不会一下子就跌下去,不会连反弹出局的机会都没有。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017