注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

A股连续缩量振荡 炒作盯住防御类股  

2012-06-19 21:46:52|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深股市今天收跌。上证综指早盘小幅低开,随后全天维持较弱的振荡下跌态势,成交量连续第四个交易日萎缩。
截至收盘,上证综指报2300.79点,下跌0.66%,沪市成交578.7亿元;深证成指报9848.16点,下跌1.31%,深市成交658.3亿元。
盘面点评:
医药板块表现火爆。精华制药、东宝生物、佐力药业、永生投资和白云山A涨停,广州药业上涨8.45%。
医疗器械板块多数个股收红。千山药机涨停,冠昊生物上涨6.36%,其他个股涨幅多在1%以下。
环保板块跌势略重。中电环保和巴安水务跌幅超过4%,长青集团下跌3.71%,万邦达下跌3.62%,碧水源下跌2.79%。
房地产板块走势疲弱。荣盛发展下跌7.25%,滨江集团下跌4.19%,招商地产和金地集团跌幅超过3%。
水泥板块整体跌幅靠前。西部建设下跌6.71%,冀东水泥、祁连山、宁夏建材和天山股份等跌幅都在2%以上。
综合评论:
今天市场整体维持振荡,但盘面表现开始偏弱。成交量连续萎缩已是事实,而部分板块的走势却愈发体现投资者的分歧。
在中国政府三令五申表示调控政策不松动的情况下,房地产股继续向上的步伐举步维艰。没有进一步的政策支持,靠刚需来推动房地产市场回暖,其力度会相对有限。地产股今年以来的上涨反映了楼市的见底,同时还反映了市场对更多利好政策的预期,但后者至今没有兑现。随着时间的推移,如果政策迟迟弱于市场预期,地产股包含的这部分估值需要重新消化。
医药股这几天的表现可谓十分强劲,但这种局部行情的背后,依然是市场缺乏投资标的的逻辑。这与之前电力股的表现一样。在市场普遍反弹之后,没有宏观基本面的支撑,大盘缺乏上行动力。而场内资金并无被迫离场压力,于是不断搜寻着各种可投资标的。电力股因成本下降盈利改善而获得市场青睐,资金一拥而上;医药股利空反应殆尽,行业性的防御价值在当下分歧明显的市场中再度凸显,于是资金又一拥而上。
这种一拥而上的炒作令其防御性和配置价值很快削弱,部分炒作迹象明显的个股甚至透支了各类优势。这增加了市场内在的不稳定性。周期类股要等待基本面夯实支撑,防御类股的优势被发现后又有挖掘过度之嫌,这或许暗示市场短期仍会维持弱势振荡。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017