注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

亚太股市普遍重挫 A股将何去何从?  

2012-06-04 16:24:11|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧美股指上周五重挫影响,东京日经225指数今日显著跳空低开,全天低开低走下跌144.62点,收于8295.63点,跌幅1.71%。创下年内新低点。

亚太股市今日纷纷大跌,多个股指创下阶段性低点,截至收盘,韩国综合指数[1946.87 -2.55%]今日亦大幅跳空低开,全天下跌51.38点报1783.13点,跌幅2.8%。台湾加权指数下跌211.43点,收于6894.66点,跌幅2.98%,创年内最大单日跌幅。

香港恒生指数目前下跌419.03点报18139.31点,跌幅2.25%,各分类板块均下跌,恒生中国H股金融分类指数、中资企业指数跌幅超过3%。恒指成分股仅中电控股[63.60 -0.24%](0002.hk)、电能实业[54.40 0.56%](0006.hk)小幅上涨,其余均下跌。中国平安[40.81 -3.23% 股吧 研报](2318.hk)跌幅超5%。

新加坡海峡指数跌40.63点报2705.08点,跌幅1.48%,印尼雅加达综合指数跌3.31,马来西亚吉隆坡指数、泰国证交所指数分别跌0.98%、2.30%。

导致今日股A股大幅低开的主要原因有二,一是上周五美股大跌,三大股指跌幅均在2%以上,当日跌幅几乎抵消了纽约股市2012年以来的涨幅,欧洲股市也纷纷下跌。在外围出现大波动的时候其对两市股指走势还是有影响的。二是发改委等八部委制订的《关于加快培育国际合作和竞争新优势指导意见》,提出要“适度加快金融市场 开放”,包括“适时启动境外企业到境内发行人民币股票试点”。适时启动国际板试点消息仍会对市场造成一定负面影响。

目前来看第一支撑位在120日均线附近,第二支撑位在股指从2132点突破下降通道上轨后的2330点,不排除后市有再度下探第二支撑位可能。午后看实际大盘面临非常艰难的变盘周期,现在是大主力资金博弈的过程,散户朋友最好还是“光看戏不买票”。

整体来看,操作上要学会静观其变,只有学会休息才能体会到快乐炒股的意义,炒股就要学会在强市中追涨,平衡市中观望,弱市中休息。要学着就一个真正的顺势者,学会适当的保护自己,不要在意是否股票买在最高点那是主力才做的到的,散户只能吃鱼肚子是不变的真理,现在需要保护好你的心态,同时眼光要看到未来很远的行情,这样才能于主力的思维保持一致,真正做到于主力共进退。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017