注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

两利空袭击全球股市,A股再临考验  

2012-07-23 09:44:40|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【两大重磅利空再至 全球股市阴云密布】

德国经济部长希望希腊自动退出欧元区

西班牙债务吃紧 欧元成惊弓之鸟

欧元集团批准1000亿欧元西班牙银行业救助贷款,西班牙国债收益率再次突破7%关口,通用电气财报不及预期,连日上涨之后,投资者避险情绪浓厚,上周五美股小幅低开低走。

道琼斯工业平均指数上周五下跌120.79点,报12882.57点,跌幅为0.93%;纳斯达克综合指数[1838.46 -0.95%]上周五下跌40.6点,报2925.3点,跌幅为1.37%;标准普尔500指数上周五下跌13.85点,报1362.66点,跌幅为1.01%。

西班牙股市上周五报收两年来最大单日跌幅,拖累欧洲股市全线走低,之前该国瓦伦西亚地区要求救助。引发市场担忧西班牙的财政体制和欧元区债务危机。

法国CAC 40指数上周五跌2.14%,收于3193.89点,一周以来该指数下跌了0.09%;德国DAX 30指数上周五下跌1.9%,收于6630.02点,上周上涨1.11%;英国富时100指数上周五跌1.09%,收于5651.77点,上周下跌0.25%。

德国联邦经济部长罗斯勒22日接受本国媒体采访时表示,希腊屡失改革目标,因此该国留在欧元区的希望渺茫

连绵不断的欧债危机“反击战”中,西班牙也陷入困境。该国瓦伦西亚以及穆尔西亚地区已向政府申请财政支援,投资商怀疑西班牙政府是否有能力拯救这两个地区的危机,并担心危机将蔓延到其它地区,因而不看好该国国债。

 

【A股影响】

2132点近在咫尺 8大机构论剑前期支撑

奥运魔咒来袭 股市再临考验

 

【大势研判】

均线系统维持空头排列 再度考验2132点支撑

经济形势没有拐头 短期很难走出像样反弹

市场重心仍在下移 调整压力不断释放

上周盘面上虽然上海本地股,宁波板块等有所表现,但权重板块表现疲软,这些短线热点难以有效刺激市场人气。走势上看,深证成指[9199.10 -1.44%]跌势较重,这也说明了占其权重较大的地产、酿酒等强势股补跌可能尚未完成。而沪指虽然受到金融等大盘股的支持,但没有利好消息出现,这些权重品种也难以走出较强的反弹行情。从这个意义上来看,市场弱势还将持续,机会仍需等待。在经济尚未出现触底回升的信号,中报利空没得到完全消化之前,投资者仍需保持谨慎,多看少动为宜。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017