注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

期货交易者要认识的一些问题  

2012-07-04 16:30:24|  分类: 投资须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、为什么期货人95%是要被市场打败出局

 

做趋势的人多数死在震荡里;
做盘整的人多数死在趋势里;
做短线的人多数死在暴拉里;
没方法的人多数死在乱做里;
有方法的人多数死在执行里;
靠主观的人多数死在感觉里;
靠消息的人多数死在新闻里;
没整死的就是胜者。

 

二、顺势为什么这么难?
第一是因为你不相信趋势,趋势不是不存在,只是你不相信。
第二是因为你心里总想着回调,害怕回调,不知道如何处理回调。
第三是因为你没有一套顺势的规则。
顺势的本质就是跟随;
要顺势就要等待趋势明确,不要走在趋势前面;
提前行动不是顺势,是想让行情顺你的想象;
要顺势就要放弃自己的想象,这样才能跟随行情实际交易;
正常的思维,正常的情感,正常的习惯都是不可能在市场成功的;
少数人成功的地方,必定是要超常的;
总得有与众不同的地方,不同的思维,方法,习惯;
对纪律执行的越是残酷,成功的可能性就越高,不遵循潜在的规则,无强烈的纪律意识,无疑,淘汰!


三、投资者赔钱的原因
根本原因:没有正确的交易理念,没有适合自己的交易系统,没有执行交易计划,靠预测想象交易,通常挣一点就平仓,赔了迟迟不止损。挣小赔大,违背了成功的根本原则。
投资者常常是资金少,头寸大;急于挣钱,入市越频繁,赚钱越艰难。
冒大风险去抢蝇头小利,注定是要踏上亏损之路。
追求完美,把自己当神仙,总想抢顶或者抢底,那是不可能的。抓到趋势的一段足够了 。
许多投资人是用感觉和情绪交易,而不是用大脑去交易,用交易系统交易。
满仓操作,极小的波动,也可能损失很大,心理压力大无法止损,最终被迫斩仓出局。
一年中大的机会就几次,一天中主要的波动幅度就在十几分钟内完成,交易太多本身就是风险 。
期货交易里没有什么新东西!游戏规则没有变;人性也没有变。
对市场宽容,市场也会宽容我们! 过分追求投资机会和价格的完美,只会给我们带来意想不到的损失。
期货上能照顾你的只有趋势。
如果趋势不照顾你了,那说明你错了或趋势变了。
最可恨的是波动。波动是个骗子,老是让你看不清趋势和趋势的改变。
所以区分清波动和趋势,就是找到了朋友和敌人。
通常情况下,市场不会朝任何方向直来直去。
所谓市场趋势,正是由波峰加波谷依次上升或下降的方向所构成的上升、下降、横向延伸三种趋势。
期货市场上大多数时候,大多数投资者都是错的,错误主要是被回调波动诱导。
看对趋势的人多,但是想到趋势可能回调,而平仓或做反向操作,忽视趋势的人更多。
要想抓住趋势,就得放弃小的波动;找到趋势的工具也很重要。相信感觉不如相信眼睛。
大多数技术工具和系统在本质上都是顺应趋势的,其主要设计意图在于追随上升或下降的市场。


四、赔钱是一种惩罚:
惩罚你的无知;惩罚你的贪婪;惩罚你的侥幸;惩罚你的违规
一万个空洞的理论,还不如一个实际的行动规则;再多的行情分析,还不如一个实际的买卖计划。
天才就是把全部精力注于特定目标;交易天才就是把精力用于一种交易方法,形成交易习惯。
真正的哲人,必然象大海一样宽厚;对市场宽容,市场也会宽容我们,放弃一些机会,才能抓到更多机会。只有一分钱的胸怀,决不可能得到二分钱的收获。天天盯着20点的机会,肯定会错过翻翻的机会。
一旦你改变了思维方式,你就改变了自己的信念;
一旦改变了信念,就改变了期望;
一旦改变了期望,就会改变态度;
一旦改变了态度,也就会改变行为;
一旦改变了行为,绩效自然会随之改变;
一旦绩效改变了,你的生活将为之一新!


五、为什么交易太多?为什么满仓操作?为什么抢顶逆势?为什么不想止损?
一切的一切都是因为---急于求成,侥幸成功。
大部分投资者在止损和持涨上,止损要做得好得多。
止损可以控制风险,但是要成功最最主要的还是在于做对看对时“持涨”。
做不到持涨,也就无法实现以小博大,挣大赔小的原则。
大部分投资者都在做的是挣点就平,赔了等等的交易习惯,这是不成功的根本原因。
打开期市的密码是顺势?是时机?是止损?是资金管理?都不是!!!打开期市的密码是执行--成熟的规则,长期的严格执行。再好的地图不行动无法把你带到目的地,再好的法律不执行无法防止范罪。期市成功的方法,规则,大部分投资者都知道,长期做到了,执行了就成功了。成功与失败的分界不在于你知道多少,在于你做到了多少。


六、回抽带给你的祸害
就是因为心里想着回抽,所以过早平仓,错过了更大的趋势利润;
就是因为心里想着回抽,等待回抽开仓,结果回抽迟迟不来,错过了一波趋势;
就是因为心里想着回抽,本该止损也想等回抽止损,因而错过了更好的止损时机;
就是因为心里想着回抽,去做回抽,才走上逆势操作,巨大风险因此产生;
要做趋势大行情,就要过滤次级小波动回抽;逆势反弹是诱导投资者范错的主要原因。


七、在一月内大赔50%以上的常是两类人
第一类是交易特别少,一月只做几次,但是喜欢重仓且错了不止损死扛,最后大赔的。
第二类是交易特别多,总想抓住一切自以为能抓住的所谓机会,结果由于没有成熟可靠一致的交易规则,导致疯子般乱作,急于赚钱,急于挣回所赔的钱,急于交易,不按事实只凭想象交易,常常赔得更多。
常常有投资者说:“我知道那些是对的,能挣钱,可是我做不到。”
顺应可以挣钱正确的原则交易;不要顺应自己感觉舒服的交易。
有人做过研究,如果不止损死扛,那么80%的交易可以扛到挣钱平仓,但是就是这20%扛不回来,决定了最后必然暴仓!


八、做期货有所放弃才有所得
1、放弃自已的想象、预测、多空看法;才能按技术规则和行情实际交易;
2、放弃逆势做回调、抢顶;才能顺势而为
3、放弃局部短线小波动机会;才能抓到长线大趋势机会;
4、放弃侥幸心理;才能按规则交易;
5、放弃异常情况;才能抓到可以把握的行情;
6、放弃金钱的观念;才能轻松交易。


九、新手要过的5道关
1、换思维:来市场为了挣钱没错,但是市场不是提款机;先想着如何控制风险少赔。
2、做止损:没有人不知道止损,但范大错还是没有止损;把止损做到吃饭睡觉一样轻松自然。
3、挣大赔小:不要挣一点就想跑,赔了不止损。

4、交易系统:要开火车,先修铁路。要做交易,先做系统。
5、交易习惯:大部分投资者失败,不是不知道,是没做到;把自己的理念和方法做成习惯。
做几点的人是期市农民,做几十点的是期市工人,做波段的人是期市商人,做大趋势的是期市老板

十、总评 

先要有成熟可靠的技术规则,剩下就是按规则办事,每一笔亏赚都必须是必然的,没有超出执行规则外的交易,不练到吐血,你很难在期货市场保持成功!



  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017