注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

A股反弹或延续 转势条件尚不具备  

2012-08-10 08:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中国国家统计局数据显示,7月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.8%,环比上涨0.1%。全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降2.9%,环比下降0.8%。

点评:7月份CPI略高于机构普遍预测的1.7%,但总体上属于符合预期。7月份蔬菜价格因多雨天气反弹,对CPI构成上行压力,而猪肉价格下跌对CPI影响最大,是CPI跌破2%的主要动力。预计蔬菜价格随着极端气候过去后将回归正常,猪肉价格仍将保持弱势,短期来看CPI反弹压力不大。PPI同比增速继续下降主要是受到去库存的影响,煤炭价格持续下跌影响较大,预计PPI也将保持弱势。

2. 中国国家统计局数据显示,2012年1-7月份,全国固定资产投资(不含农户)184312亿元,同比名义增长20.4%,增速与1-6月份持平。从环比看,7月份固定资产投资(不含农户)增长1.42%。

点评:1-7月份固定资产投资已有企稳迹象,其中新开工项目计划总投资规模同比增速较1-6月提高0.4%,到位资金同比增速也较1-6月有所提高。不过分行业看,增速较快的依然集中在产能过剩的工业行业,这可能会加剧这些行业的产能过剩压力。

3. 中国国家统计局数据显示,7月份全国规模以上工业增加值同比实际增长9.2%,比6月份回落0.3个百分点。从环比看,7月份,规模以上工业增加值比上月增长0.66%。

点评:7月份工业增加值同比增速低于市场预期,创今年以来新低。目前煤炭、钢铁等行业刚开始收缩,在需求进一步回升前,工业增加值增速存在压力,而需求回升还是要看固定资产投资的回升情况。由此也有市场观点认为,中国的宽松政策需要加码。

4. 中国国家统计局数据显示,2012年7月份,社会消费品零售总额16315亿元,同比名义增长13.1%(扣除价格因素实际增长12.2%)。

点评:社会消费品零售总额名义数据表现不佳,同比增速继续下滑且低于市场预期,但剔除价格因素后较上月小幅反弹 0.1%。分类别看,汽车消费增速回落较快,在一定程度受到限购因素影响。总体看,消费数据比较稳定,但仍处于弱势格局中。

5. 中国国家统计数据数据显示,1-7月份,商品房销售面积48593万平方米,同比下降6.6%,降幅比1-6月份缩小3.4个百分点;商品房销售额28699亿元,下降0.5%,降幅缩小4.7个百分点;2012年1-7月份,全国房地产开发投资36774亿元,同比名义增长15.4%,增速比1-6月份回落1.2个百分点。

点评:1-7月份房地产销售面积和销售金额同比增速延续今年以来的降速缩减,楼市呈现缓慢回暖趋势,但房地产投资增速连续两个月下滑。若无楼市调控政策加码,楼市有望继续回暖,但近来市场对调控加码预期日渐浓厚,因此回升前景还有不确定性,这种预期也会继续拖累房地产投资增速的表现。

6. 据央视消息,中国国家发改委10日起将汽柴油价每吨分别上调390元和370元,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别提高0.29元和0.31元。

点评:因国际原油价格反弹,此次成品油上调在市场预期之内,但幅度略超出市场预期。CPI继续下行也为油价上调减轻了压力。油价上调对能源股利好,利空成本对油价敏感的交运物流等行业,但因预期早已存在,因此对股市影响有限。

7. 中国央行昨日公告,央行昨日在公开市场以利率招标方式开展了逆回购操作,交易量500亿元,期限7天,中标利率持平于3.35%。

点评:中国央行昨日进行了500亿元,在效果上不甚明显,1月期以下SHIBOR未继续回落而是保持相对稳定。市场对降准仍有寄望,从调控方向和通胀数据看也有空间,但央行似乎意愿不强。7月份金融数据公布在即,信贷和外汇占款数据或许能给出一些解释。

8. 《华尔街日报》报道,美国股市周四收盘涨跌互见。标准普尔500指数收盘小幅走高,连续第五个交易日上涨,自3月份以来尚属首次。道指则出现了五个交易日以来的首次下跌。各股指收盘基本持平,标准普尔500指数涨0.58点,至1402.80点,涨幅小于0.1%;道琼斯工业股票平均价格指数跌10.45点,至13165.19点,跌幅0.1%;纳斯达克综合指数涨7.39点,至3018.64点,涨幅0.3%。

点评:欧美股市昨晚均小幅振荡。市场在较充分反映了对欧洲央行和美联储的救助和宽松政策预期后,开始观望并等待预期兑现。西班牙10年期国债收益率仍在7%左右,既反映了投资者担忧情绪,也维持着救助政策期望。

综合评论

昨天公布的中国7月份宏观经济数据并未给市场太多积极信号,但可以了解到的经济大致路径是,工业生产和工业品价格仍因高产能和去库存压力表现不佳,而固定资产投资开始有企稳迹象,这两股力量正在朝平衡方向发展。目前市场需要等待的是确认投资回升并带来需求增长,而去库存完成后两者交汇有望迎来企业盈利的见底回升,届时盈利的增长才会真正推动股市上行。短期看来,A股仍属超跌反弹,预期改善或可谓反弹加力。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017