注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

14日看盘必读:A股大盘会否转弱还看两类股  

2012-08-14 08:46:15|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 《上海证券报》报道,浙江省政府办公厅近日发布《关于建立重大产业项目用地保障机制的意见》,要求各县(市、区)推进低效利用土地二次开发和批而未供土地消化,支持省重大产业项目建设,并将项目用地考核结果与用地指标安排挂钩,督促各地提高土地利用效率和土地投入产出水平。

2. 中证网消息,交易员称,央行周一上午继续面向公开市场一级交易商开放7天逆回购及28天与91天正回购需求申报。昨日隔夜SHIBOR回落22.50个基点,但7天、14天和1月SHIBOR维持稳定。央行一直没有下调存准率,而是依赖逆回购平滑资金压力,预计在资金价格保持相对稳定的情况下,这种操作难有改变。本周央行或仍以逆回购操作为主。

 

3. 中国证券网报道,就在不久前江苏发现村民感染皮肤炭疽病后,辽宁省沈阳等地近日再次发生人感染皮肤炭疽传染病疫情。皮肤炭疽传染病接连出现,相关抗生素药品上市公司或有表现。但是,抗生素药相关上市公司数量不少,不太适合弱市中概念炒作,且行业景气度低迷,预计难有显著的板块效应。

4. 《华尔街日报》报道,中国国家统计局周一公布,7月份粗钢日均产量下降1%,但当月产量环比增长2.5%,至6,169万吨。7月份粗钢产量创历史新高,日均产量也在历史高位,面对需求疲弱和高库存的情况下,如此之高的产量还在释放,很难想象钢价压力有多重。

 

5. 招商证券公布2012年半年度报告,报告期公司实现营业收入11.7亿元,同比减少38.62%;实现利润总额11.78亿元,同比减少38.31%;实现净利润9.49亿元,同比下降35.72%;基本每股收益0.20元。二季度A股市场表现低迷,新业务尚未大幅贡献利润,传统业务的低迷导致公司盈利同比明显下降,这一情况是券商股普遍面临的.

 

6. 神火股份发布公告称,公司8月10日接到《河南省发展和改革委员会、河南省地方税务局关于暂缓征收省级价格调节基金的通知》,通知主要内容是:自2012年8月1日起至10月31日止,对省内煤炭生产、经营企业暂缓征收省级价格调节基金。经公司财务部门测算,暂缓征收煤炭价格调节基金将导致公司少缴煤炭价格调节基金4910万元,增加净利润3682.5万元,其中:归属于母公司所有者的净利润增加3401.78万元,折合每股收益0.018元。

 

7. 《华尔街日报》报道,美国股市周一大多收盘走低,其中标准普尔500指数结束此前连续六个交易日涨势。道琼斯工业股票平均价格指数跌38.52点,至13169.43点,跌幅0.3%。标普500指数跌1.76点,至1404.11点,跌幅0.1%,结束自2010年12月14日连续六个交易日上涨以来的最长连续上涨。纳斯达克综合指数涨 1.66点,至3022.52点,涨幅0.1%。

综合评论:

7月份中国宏观经济数据不佳和上周未有宽松政策出台,是昨天沪深股市走弱的基础,而中信证券传闻施压券商股则是雪上加霜。周期股和非银金融在基本面或技术面都存在下行压力。中信证券昨天的澄清能对市场起到多少正面作用有待观察。若券商股收复失地表现乏力,大盘走势或再度转入弱势。





 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017