注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

下跌动力减弱 新热点引领反弹  

2012-08-15 09:14:25|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深股市昨天小幅上涨。两市指数早盘均跳水下行,但随后有所企稳,午后逐步反弹收复失地并以红盘报收。

截至收盘,上证综指报2142.52点,上涨0.30%,沪市成交596.8亿元;深证成指报9089.62点,上涨0.56%,深市成交645亿元。

盘面点评:

券商股早盘延续弱势,午后跌幅逐步缩窄,但多数个股仍录得下跌。中信证券最大跌幅一度超过4%,收盘时跌1.64%。招商证券、宏源证券、光大证券和国金证券等跌幅都在1%以上。

稀土永磁板块走势弱于大盘。厦门钨业下跌6.06%,有研硅股下跌5.23%,中色股份下跌3.91%,广晟有色下跌2.50%。

页岩气板块午后强势上涨。吉电股份、蓝科高新、神开股份、天科股份涨停,辽宁成大和江钻股份分别上涨9%和8.60%。

石油开采板块同步走强。惠博普和恒泰艾普涨停,潜能恒信上涨7.65%,海越股份和准油股份涨幅超过6%。

电子器件板块反弹积极。苏州固口、通富微电、和晶科技和长电科技涨停,上海贝岭上涨6.91%。

综合评论:

沪深股市盘中止跌反弹,主要动力来自于午后的两个变化:其一是券商股和周期类股反弹,消除了部分昨天市场下跌的动力;其二是油气开发类股成为市场新热点。

券商股和周期类股是昨天大盘下跌的主要动力。上午券商股跌势仍重,水泥、煤炭股反弹乏力,大盘便顺理成章地继续走弱。煤炭股和水泥股反弹主要是在午后热点活跃后跟随表现,两个板块中涨幅最大的煤气化和尖峰集团无不如此。

油气开发类股在早盘就鹤立鸡群地开始活跃,但并未形成气候,仅有个别个股走强,午后大盘环境的企稳和油气开发类股的活跃形成一个短暂的互助循环。以往石油开采和页岩气板块都有一定的联动性,但从未如此之强,而这次能够一同走强,应是资金和政策预期共同的效果。石油开采自南海争端以来就一直是活跃题材,日前重庆计划大规模页岩气开发计划,则是给页岩气题材股活跃提供了催化剂。这两个板块多有重叠,如今联动算是政策和行业板块之间的共振。

回到大盘,指数能够止跌回升收涨,新热点板块再度出现,是今天值得乐观的地方。但要认识到的是,券商股和周期类股整体表现并不算强势,甚至券商股仍然偏弱,若再有风吹草动,可能会给大盘再度施压。两市指数今天仅小幅收涨,昨日留下的长阴线能否被收复,悬念留到了明后天,这是短期市场强弱的关键信号。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017