注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

21日看盘必读:两湖房产税试点预期提升 存量房和评估价是新重点  

2012-08-21 08:43:13|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 中国国土资源部网站转载《中国国土资源报》消息称,近日,据国家税务总局相关人士透露,湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制定中,房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房,征收的税率不会太高。据悉,此次试点与上海、重庆不同的是,计税依据由原来的房产原值改为市场评估价。

2. 路透报道,业内人士周一透露,中国人民银行公开市场一级交易商今日可同时上报正/逆回购需求,其中逆回购期限为七天及14天,正回购期限为28天及91天。
3. 新浪财经报道,8月20日消息,中国铁道部昨日公布,将于8月22日发行今年第四期200亿中国铁路建设债券。债券募集说明书首次显示,铁道部债券余额高达6320亿,正式突破40%的净资产红线。

4. 《中国证券报》报道,重庆市政府20日发布工业领域主要产业的三年振兴规划,“十二五”期间,全市工业将累计投入1.5万亿元,建成7大千亿级产业集群和30个百亿级产业集群,工业总产值突破3万亿元。

5. 凤凰网报道,在昨日召开的股东大会上,14个省55名车主出现在庞大集团今日召开的股东大会上,要求庞大集团董事长庞庆华“给个说法”。车主吴培全表示,有逾14个省的车主在2009年前后从庞大集团购买了近200多台车,这些车辆均为“国Ⅱ标准”,因所购车辆不符合国家排放标准而无法使用,为此,车主声讨庞大集团涉嫌空白合同诈骗。

6. 南玻A公布2012年半年报称,上半年公司实现营业收入为33.45亿元,较上年同期减24.63%;归属母公司所有者的净利润为2.46亿元,较上年同期减70.62%;基本每股收益为0.12元,较上年同期减70%。

7. 《华尔街日报》报道,美国股市走低,道琼斯工业股票平均价格指数三个交易日以来首次告跌,电信及非必需消费品类股走低。道指跌3.56点,至13271.64点,跌幅不足0.1%。标普500指数跌0.03点,至1418.13点,跌幅不足0.1%。纳斯达克综合指数跌0.38点,至3076.21点,跌幅不足0.1%。

综合评论:

昨日上证综指尾盘回升,虽重回2100点之上,但盘中走势低迷且反弹量价并不理想,因此总体上还是呈现弱势格局。近期难有刺激市场的催化剂,而楼市政策成为市场担心的主要问题,国土资源部就房产税试点扩大一事旁敲侧击,或继续抑制地产股和水泥、机械等相关板块走势。

短期的A股在经历过前两周情绪修复式的反弹后,在没有外力干扰下上周开始的震荡调整尚没有结束的迹象。至于企业盈利的变化,更为深刻的角度是从中国工业化现状中将其区分为短期与中期的变化,短期来看上半年企业盈利低于预期,跟PPI弱势并且回落中上游强于中下游有着极大的关系,也是盈利跟GDP之间偏离较大的本质,从7月份来看,这一状况得到了煤炭价格下跌之后的极大扭转,也意味着下半年GDP企稳时企业盈利的增速回升会比较明显。上周市场一致预期对沪深300行业净利增速略微上调,对中小板创业板净利增速继续下调。从最近一个月市场调整中的格局来看,越发体现了转型期行业性质10%收益率的魔咒影响,二八转换中20%股票上涨、80%股票下跌或横盘的特征在未来预计会越发明显。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017