注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

27日看盘必读:外盘或引有色股活跃 大盘料难扭转弱势  

2012-08-27 08:20:48|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 新华网报道,中国国务院总理温家宝来到广东省广州、佛山、东莞等地,就当前经济走势特别是稳定外需、加快外贸转型升级进行调研。温家宝说,从新出口订单指数等先行指标看,下一阶段出口仍将面临较多困难和不确定性,对此要高度重视。温家宝提出,三季度是实现全年出口增长目标的关键时期,要有针对性地采取措施:一要继续落实和完善稳定出口政策。二要加快转变外贸发展方式。三要积极扩大进口,重点增加进口先进技术设备、关键零部件以及与人民群众密切相关的生活用品。四要妥善应对贸易摩擦,降低贸易摩擦的风险和影响。五要着力提高利用外资水平。


温家宝此次广东调研继续强调出口形势的严峻,在提出的具体措施上并无新意,且中国要改变外贸发展方式不在一朝一夕,外部需求萎缩是中国难以改变的,因此预计下半年出口形势仍不容乐观。

2. 新华网报道,记者从中国证券金融公司有关负责人获悉,转融通业务试点即将正式启动。中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。转融通业务即将启动,融资业务或率先推开,这看似有维稳之意,但最终还是市场需求决定。

3. 《每日经济新闻》报道,广东证监局下发通知称,对辖区证券经营机构收取相关交易费用的情况进行深入调研、分析后,编发《机构监管动态》,明确要求辖区证券经营机构遵守与客户之间的约定,调整过户费和经手费、规范证券交易佣金收取行为、做好信息公示工作,切实保护投资者合法权益。交易费用的下调对中国股市积极影响有限,若督促券商下调费用让利投资者,料不会改善市场环境,但券商盈利空间将被小幅压缩。


4. 中国石化发布2012年中报,公司上半年实现收入1.35万亿元,同比增长9.3%;净利润236.97亿元,同比下滑41.1%;每股收益0.273元。

5. 闽灿坤B公告,公司拟以现有总股本11.12亿股为基数,按6:1的比例对实施缩股方案股权登记日登记在册的全体股东进行缩股。


6. 《华尔街日报》报道,美国股市周五收盘走高。道琼斯工业股票平均价格指数的上涨点数在三周来首次达到三位数,主要是因为市场预计美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)准备采取措施提振经济。道指涨100.51点,至13157.97点,涨幅0.8%,为本周首次告涨。标准普尔500指数涨9.05点,至1411.13点,涨幅0.7%。纳斯达克综合指数涨16.39点,至3069.79点,涨幅0.5%。

综合评论:

近期A股市表现低迷,这种情况不仅体现在指数走势上,同样体现在成交量和盘面上,甚至是影响股市的基本面、消息面和政策面都没有看点可言。存在资金在市场中寻找各种题材活跃,难以改变大局。深证成指没有止跌迹象,权重股和中小盘股转弱,上证综指还将在一个市场整体疲弱的趋势中挣扎。若近期仍无任何利好出现,上证综指很可能再度破位下跌。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017