注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

30日收盘分析:券商股带头应者寥寥 反弹本质是场内资金折腾  

2012-08-30 22:21:00|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深股市今天小幅收跌。两市指数午后止跌回升,盘中试图翻红但未能成功。
截至收盘,上证综指报2052.58点,下跌0.03%,沪市成交507.6亿元;深证成指报8220.08点,下跌0.61%,深市成交615.3亿元。
盘面分析:
券商股午后带头反弹。国金证券涨停,西部证券上涨5.86%,东吴证券上涨4.06%,其他券商股涨幅多在2-3%左右。
医药板块大跌。信邦制药跌停,白云山A下跌9.79%,天方药业下跌9.66%,广州药业下跌9.16%。
酿酒板块跌势较重。古井贡酒下跌9.78%,青青稞酒下跌6.40%,水井坊、伊力特、山西汾酒和老白干酒跌幅超过5%。
页岩气板块整体跌幅最大。山东墨龙和恒泰艾普跌停,海默科技和神开股份跌幅超过9%,宝莫股份下跌8.63%。
水利建设板块表现不佳。先河环保下跌6.90%,钱江水利下跌5.56%,大禹节水和安徽水利跌幅超过4%。
综合分析:
小盘股和概念股前两个交易日还生龙活虎,今天却一泻如注。这是市场特性注定的,与基本面无关,与政策预期也无关。前日A股的反弹激发了些许市场热情,但资金面限制了大盘的反弹,因此只有题材股和小盘股才敢于火中取栗。这自然有极大的风险,因此快进快出便是最佳的策略。
医药板块今天重挫,貌似即将步白酒股的后尘。“吃药喝酒”一度是市场非常稳固的抱团品种,但抱团最大的风险在于同伙中有一人撤离,就可能引发分崩离析。医药股和白酒股在被长久抱团后,又一次合久必分已经开始了。
近几个月,市场任何结构性表现都是场内资金挪移的结果,这意味着一部分股票走强的同时另一部分股票走弱,一部分股票大跌后就容易引起反弹。券商股从年终高点回落幅度已深,且超跌迹象明显,偶发性的活跃比较容易理解。
今日,券商股的领头羊国金证券勉强涨停,但整个板块跟风情绪不浓,除了西部证券和东吴证券外,其他个股涨幅都在2-3%左右。转融通的试点是一个可以利用的催化剂,不过中国股市大势未改,证券行业靠天吃饭的特性一时半会也不会改变,而且,转融通试点对整个市场影响有限是大部分人的认识,所以券商股上涨显得并不积极。
沪深股指连续下跌之后试图酝酿超跌反弹,周二和今天效果都不理想,反弹动力未来几个交易日还会断断续续释放,但恐怕仍会呈现弱势反弹。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017