注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

31日看盘必读:权重股反弹力度需看基本面脸色  

2012-08-31 08:34:02|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 新华网报道,中国国务院总理温家宝30日表示,默克尔总理向他介绍了欧债的最新情况和应对考虑。他表示,中方希望欧方在财政紧缩和刺激经济之间找到平衡,这是一条根本的出路,关键在于信心。政府要对国家有信心,金融机构要对企业有信心,企业要对市场有信心,消费者要对未来有信心。

2. 央行公告,央行昨日在公开市场开展了100亿元7天期逆回购操作和300亿元14天逆回购操作,中标利率分别为3.40%和3.55%。本周央行在公开市场净回笼540亿元,各短期SHIBOR走势各有不同但7天和14天反弹。以目前的操作力度,银行间资金面并不十分宽裕,只是略有缓和。28天期逆回购询而未发,暂时未能进一步消磨市场降准预期。

3. 中新网报道,据中国国家发展和改革委员会网站消息,国家发展和改革委员会等六部委今日公布《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》。意见指出,要加强对商业保险机构承办大病保险的监管,强化对医疗机构和医疗费用的管控,建立信息公开、社会多方参与的监管制度。大病保险指导意见的公布是医改的重要举措,由商业保险机构承办大病保险,新险种的增加有利于增加保险公司开拓更大的医疗保险市场。


4. 《中国证券报》报道,中国证券金融公司30日正式开办转融资业务。11家证券公司进行22笔转融资融入申报,期限全部为28天期,共计成交55亿元。其中,沪市申报11笔,成交33亿元,占60%,深市申报11笔,成交22亿元,占40%.券商将长期受益转融通业务的开办,但短期因有规模上限,因此影响相对有限。

5. 中联重科公布2012年半年报,公司上半年实现营业总收入291.19亿元,同比增长20.59%;归属于上市公司股东的净利润为56.21亿元,同比增21.47%;基本每股收益0.73元。


6. 三一重工公布2012年半年报,公司上半年实现营业总收入317.6亿元,同比上升4.6%;归属于上市公司股东的净利润为56.6亿元,同比下滑13.12%;基本每股收益0.73元;EPS0.68元。

7. 《华尔街日报》报道,美国股市周四收盘走低。欧洲领导人此前发表的讲话加剧了投资者对欧元区的担忧,另外欧元区8月份经济景气指数也降至两年多以来的最低水平,这些消息推动道指跌至四周低点。道琼斯工业股票平均价格指数跌106.77点,至13000.71点,跌幅0.8%,创8月2日以来最低水平。标准普尔500指数跌11.01点,至1399.48点,跌幅0.8%。纳斯达克综合指数跌32.48点,至3048.71点,跌幅1.1%。美股昨晚收跌受到欧元区担忧影响,近几个交易日以来,欧美股市已经停涨转弱,市场因对欧元区救助和美联储QE3预期而产生的上涨收益已经开始兑现。

综合评论:

昨日沪深股市盘中反弹,同时风格出现了变化,虽然权重股表现相对较好,但也没有引起太大的市场共鸣,这可能只是又一次资金的挪腾。券商股带头上涨有转融通试点开展的刺激,也有本身技术反弹的需求,不过无论从市场总体前景还是从券商行业判断来看,这种走势持续性可能不足。权重股走强需要基本面或宏观政策面的支持,如果8月份官方PMI随同汇丰PMI初值一样表现不佳,权重股还会面临一定压力。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017