注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

短线反弹仍有动力 长期走势尚待投资加码  

2012-08-08 08:43:25|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 中证网报道,中国证券报7日从中国证券金融公司相关负责人处获悉,正在积极推进的转融通业务资金来源有望进一步扩大。将在目前75亿元资本金已经到位的基础上进一步增资45亿元,“预计资本金将达到120亿元的规模,这意味着证券金融公司用于转融资的资金规模将超过1200亿元,可以有效地为市场注入资金”。预计最早获得转融通试点资格的券商家数将超过十家。


2. 中国央行公告,央行昨日在公开市场开展了500亿元的7天期逆回购操作,中标利率持平于3.35%。
3. 证券时报网报道,中国国务院7日全文发布《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》。《意见》从降低流通环节费用,土地、财税政策支持,完善法律法规等方面确定了多项支持措施,助推流通体制改革加快流通产业发展。
4. 证券时报网报道,中国国家能源局组织制定的《可再生能源发展“十二五”规划》和水电、风电、太阳能、生物质能四个专题规划6日正式发布。“十二五”时期可再生能源发展的总体目标是:到2015年,可再生能源年利用量达到4.78亿吨标准煤,其中商品化年利用量达到4亿吨标准煤,在能源消费中的比重达到9.5%以上。

 

5. 浙江医药公告,根据国内外VE市场最新情况及公司经营情况,公司研究决定,从即日起提高VE对外报价,统一提高15%,预计本次提价后的新订单从9月份开始执行。

 

6. 大智慧7日晚间公布2012年半年度业绩预告,今年上半年,公司预计归属于上市公司股东的净利润约亏损5600万元。公告显示,业绩变动原因为:公司目前处于产品开发投入的高峰时期,投入大幅增加,公司的投入和产出有一定的时间差,同时上半年证券市场低迷,在一定程度上影响当期的收入和利润,但公司的战略投入有利于夯实公司长期发展的基础。

7. 《华尔街日报》报道,美国股市收盘上涨。美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称美联储)一位官员呼吁推出更多刺激措施,推动标准普尔500指数三个月以来首次升破1,400点。道琼斯工业股票平均价格指数涨51.09点,至13168.60点,涨幅0.4%,连续第三个交易日上涨。标准普尔500指数涨7.12点,至1401.35点,涨幅0.5%。纳斯达克综合指数涨25.95点,至3015.86点,涨幅0.9%,自5月3日以来首次收于3000点上方。

综合评论:

沪深股市短期的反弹缺乏基本面支撑,但好在量能和市场氛围配合,因此超跌反弹还有继续的可能。中小盘股和题材股十分活跃,这是超得反弹的特征,近期市场热点或持续于此,热点活跃的催化剂侧重于消息面利好,强势股也有望继续强势。市场若想中长期走强,需要中国经济触底回升的信号出现,而先行指标将是各地投资项目的开工情况和新增信贷及其中的中长期贷款。即将公布的7月份经济数据或还难以给出很积极的信号,但这些领域必须密切关注。

昨日市场表现方面为超跌绩差股反弹,另类前期强势股出仓的轨迹。当日板块上涨前五位分别为黄金、化纤、造纸、传媒娱乐与纺织机械板块;下跌前五名分别为:保险、券商、电力、水泥与银行业。从市场轨迹来看,经过反弹,沪综指离前期缺口较近,而此缺口的回补也显得非常艰难,盘中绩差超跌股的表现,更多来自于技术与政策不断刺激变化所致,但这些绩差股本身并无大的投资价值,反而累积较大风险,因此从市场操作来看,投资者密切关注市场是否再收阴线,如果出现中阴或大阴线,则短期反弹告一段落;反之,则可继续艰难反弹。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017