注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

周股市三大猜想及应对策略  

2012-09-03 07:49:13|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猜想一:大盘酝酿超跌反弹?

  实现概率:90%

具体理由:上周股市继续震荡回调,上证综指退守2050点一线,深成指则创出三年多以来的新低。申银万国市场研究部副总监钱启敏认为,从目前看,短线仍有震荡反复,但2000点附近有望一波反弹行情。

  从市场环境看,宏观经济不振、房地产调控、资金相对紧张等诸多不利因素已在市场中得到消化和反应,在上市公司中报利空集中释放后,短线没有新的超预期利空。同时,由于目前通胀水平较低,政策预调微调空间较大,有利于政策面保持相对宽松。

  从技术看,随着8月份月K线收阴,月线已经4连阴,这是2005年以来首次出现的情况,而且股指此次从2450点下跌至今鲜有反弹,垂直落差接近20%,空头能量极度压缩,因此9月份收阳线的机会大增。从形态上看,上证指数大M头向下突破,根据颈线位测量,下一个支撑在2006点附近,叠加2000点千点位整数关的作用,在2000点上下30点引发一波反弹行情的机会很大。历史上,上证指数在逢五逢十关口必有争夺,其得失成败对各方震动很大,因此可关注关键点位附近的反弹机会。

  不过,钱启敏指出,由于目前积弱已久,投资者情绪非常低落,需要反复筑底确认。从上周五尾市股指及期市迅速回落看,震荡筑底还需要一段时间。

  应对策略:投资者在操作上既要有人弃我取的逆向思维,同时又应分批低吸而不宜过分追涨。

  猜想二:旅游股迎来黄金周?

  实现概率:70%

  具体理由:十一黄金周临近,部分景区门票酝酿上调,全国人大常委会近期审议旅游法草案,多重因素驱动下,旅游股会否迎来上涨行情?

  8月27日提交全国人大常务委员会审议的旅游法草案中明确规定,旅行社不得安排旅游者在指定场所、强迫或变相强迫购物以及安排另行收费旅游项目,导游也不得向游客索要小费。

  “旅游法草案出台之后如果严格执行的话,我敢保证,大部分旅游线路的价格都会大幅度提升,但这不能称之为价格飙升,而是旅游产品回归到其真正的价值水平线范围内。”一位旅行社负责人向《投资快报》记者表示。

  此外,部分景区也出现提价。8月31日峨眉山景区门票调价听证会举行。现在旺季门票150元,淡季90元。方案一拟将旺季门票调至187.5元、淡季112.5元;方案二拟将旺季门票调至185元、淡季110元。

  中报也显示,上半年旅游业业绩总体向好,张家界(000430)、峨眉山A(000888)两家旅游业上市公司上半年净利分别增长六成、近五成。

  分析认为,每年的十一黄金周都是旅游、餐饮等大宗消费最为旺盛的时节,长假对消费发挥着巨大的拉动作用,今年也不例外。国庆长假将至,旅游的好时节即将到来,A股市场的旅游板块也在近期迎来“黄金周”。

  应对策略:由于即将迎来黄金周,投资者在此时潜伏旅游股有机会获得超额收益。

  猜想三:页岩气受益股躁动?

  实现概率:80%

  具体理由:目前,页岩气第二轮公开招标准备工作已经就绪,9月初有望正式启动。页岩气是一种潜力巨大的非常规油气资源。最新评估结果表明,全球五分之一的页岩气在中国,中国储量排名世界第一。

  “所有程序都走完了,(招标)已经很快了。”国土资源部矿产资源储量评审中心一位权威人士在接受媒体采访时确认,备受业界期待的第二轮页岩气探矿权招标会在9月内拉开帷幕,具体时间已很近。

  随着页岩气第二轮招标日临近,沪、深两市页岩气概念股已开始躁动。部分页岩气概念股8月31日大幅上涨,山东墨龙(002490)、四方达(300179)、宝莫股份(002476)涨停,黄河旋风(600172)涨7.79%、豫金刚石(300064)、海默科技(300084)涨逾6%。

  华泰证券分析师冯伟认为,在这场由页岩气掀起的热浪中,勘探及开采产业链上的公司特别是相关设备提供商将率先受益,如页岩气水力压裂和水平钻井中使用的特种设备,而钻采技术领先的油服类公司也将在钻井阶段受益。

  不过,政策制定者并没有资本市场那么急躁。根据《页岩气发展规划(2011-2015年)》,“十二五”时期的工作主要是为“‘十三五’页岩气快速发展奠定坚实基础”。

  应对策略:在各类页岩气概念股“鸡犬升天”的同时,投资者要进行仔细辨识,买真正受益页岩气勘探开发的公司。

 

  我们认为,目前市场处于预期被证伪后的等待阶段,A股底部特征并不明显,近期出现大级别反弹的可能性不大。不过,基于市场利空的集中兑现、大盘调整的时间跨度以及产业资本的态度变化,技术性超跌反弹一触即发。

      

 场内资金流失严重

    从抛单大小来看,出逃者主要是主力机构和大户资金。数据显示,除小单净买入208.84亿元外,特大单、大单和中单均呈净卖出状态,尤以大单净卖出金额最高,达144.84亿元。

  从板块角度看,上周23个申万行业无一得到资金增援,有色金属、医药生物、机械设备、食品饮料、化工 、采掘、金融服务和建筑建材等8大板块净流出金额超10亿元,其中有色金属、医药生物和机械设备分别以26.32亿元、17.24亿元和15.34亿元的净流出金额高居前三。

 空仓率创年内新高

  随着大盘破位下行,市场抄底的意愿也有所提升,但尚未大规模付诸行动。根据中登公司最新公开资料,7月30日至8月24日,新增A股开户数连续4周递增。

   

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017