注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

许小年:企业家喜欢移民国外是中国的不幸  

2013-04-23 12:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名经济学家、中欧国际工商学院教授许小年表示:“企业家喜欢移民是中国的不幸,中国政府应深思.

     许小年4月21日出席2013中国绿公司年会正和岛夜话时回答观众提问表示,在他看来,随着国进民退的趋势愈演愈烈,不只是企业家,所有人都没有安全感。
 许小年认为,发展经济最宝贵的资源是企业家资源,能够把最宝贵的企业家资源留在国内,这是政府急需要考虑的问题。
     他说,“真正宝贵的是人。如何把这些人留下来,能够让他们安心在这里投资,首先要保护产权,要有效地保护产权。不能文化大革命,说抓人就抓人,说没收财产就没收财产,这样他没有安全感。这样他不仅移民,他在国内投资都没有计划。”
,      此外,企业家移民也因为生存空间受到挤压,经营环境恶化。当然,这不只是中国才有的问题,全世界都一样。许小年呼吁保护产权,奠定市场经济基础,“没有私人产权,不可能有市场经济。”
 《2012胡润财富报告》显示,中国千万富豪在今年已达102万人,其中亿万富豪超过6万人。85%的千万富豪,90%的亿万富豪考虑将孩子送出国留学。16%的富豪已移民或者在申请中,44%正在考虑移民。

    分析人士指出,导致大量富人移民海外的原因是复杂的。究其主要原因还是集中在生命财产安全和发展前景上,目前的中国社会还远远不能满足富人或者移民者在这两方面的需求,离开这个国家多是出于一种无奈的选择,当他们在本国看不到希望的时候,移民国外就成了必然选择。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017