注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

万科集团 拟进军加拿大楼市  

2013-04-26 16:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国持续出现的移民潮以及中国政府的严厉调控房地产市场措施,让中国的房地产发展商出现「走资」潮,其中最大的地产发展商万科集团(Vanke Co.)有意进军加美地产市场。

在深圳及上海证券交易所市值最大的万科集团,董事会主席王石5日在美国纽约哥伦比亚大学出席一个中国商界会议时表示,不少万科的客户都纷纷移民海外,其中30%是选择北美为目的地,因此万科会跟随这些客户进军北美,把业务扩展到加拿大及美国。
但王石承认,万科集团把业务扩展到北美的其中一个原因是,中国政府对房地产市场所采取的措施,当中最受争议的是3月30日公布的「国五条」,在京、沪、粤等大城市的房地产市场实施严厉调控。
「国五条」要求各地按照保持房价基本稳定的原则,制定新建商品价格控制目标、本地户籍的单身人士限购一套的规定、提高二套房贷首付款比例等。
王石强调,新政策不但令外国投资者感到混乱,就连发展商也无所适从。他批评政府不能只用临时性的控制楼价措施,而是该透过市场的力量限制楼价上升。
王石在会议上重申早前在接受美国CBC电视台时事节目专访时的观点,中国房地产市场正出现泡沫。
万科集团今年2月与美国洛克菲勒中心(Rockefeller Center)的业主Tishman Speyer Properties LP签署交易协议,在三藩市投资6亿2000万元兴建两幢高层住宅楼宇,共655个单位。外界分析此举是万科藉进军海外的「走资」行动之一。至於在加拿大的投资情况,王石则未有详细说明。
除了万科外,另一大发展商,在纽约也有上市的鑫苑置业(Xinyuan Real Estate Co.)去年也在纽约布鲁克林海滨地区投资5亿4200万元,兴建200多个住宅单位。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017