注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

最新加拿大各省省提名计划深度解读  

2013-05-13 23:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联邦技术移民实施新标准 魁省投资移民未重启 申请人纷纷转向寻求新渠道
   加拿大移民是最近一段时间的热点,表现之一是联邦技术移民5月4日开始实施新的标准,24类新的职业清单同时公布;表现之二是魁省投资移民预计将于7月底8月初重新开启。
  业内人士表示,除上述两类之外,申请者还可以关注加拿大的“省提名”计划,在联邦技术移民新计划配额只有5000个,魁省投资移民配额可能和2012年的2700个配额一样的背景下,加拿大“省提名”计划有可能受到重视,因为“省提名”计划在2013年有1900~2800个配额。
  “居住要求”有松动
  “只要钱,不要人”
  加拿大有两大移民法系:联邦移民法和魁省移民法。联邦移民法的商业移民目前分为投资移民、企业家移民、自雇移民、省提名计划四类。“省提名”计划(PNP)在联邦移民法体系管辖之下,各省没有移民法,只是一个计划,若各省修改计划,需联邦同意。魁省移民法的商业移民目前有投资移民、企业家移民、自雇移民三类。
  (敏感词被屏蔽)公司的专家认为,加拿大各省创立“省提名”(PNP)的初衷是各省既要钱,也要人,即希望申请人长居该省,还在该省创立企业。但现实是加拿大太过地广人稀,营商模式与中国大相径庭,很多申请人也不愿放弃中国大好的经商环境去加拿大创业。这种现象可以从“企业家移民”看出。
  此前联邦企业家移民申请人数一直在百位数左右,要求3年内创办企业,雇一个当地全职员工,占1/3股份,要求并不苛刻,但申请人远少于预期。
  在“既要钱,又要人”不可兼得的情况下,近年来,“省提名”计划(PNP)有所松动,偏向“要钱”方面,毕竟,各省居民的福利要各省自己筹钱。投资保证金的做法也就大行其道了。当然,申请人还是要在相应省份登陆,这个面子还是要给的,至于在哪居住,申请人可以根据抵达以后的实际情况来作出自己的选择。
  5个“省提名”计划
  2省“供过于求”
  “省提名”计划的配额是申请人关心的问题。据了解,“省提名”计划2013年配额在1900~2800个之间,其中,新不伦瑞克省(NB省)2013年省配额500个;爱德华王子岛(PEI)(现在暂停,还未重新开放,预计本月重启)2013年省配额500个。此外,BC省、萨省、曼尼托巴省每年各有约 300~600个配额。
  在5个“省提名”计划中,曼尼托巴省最热,现有库存量超5000个申请者。其次是萨省,库存量远远超过1000个申请者。新不伦瑞克省(NB省)的库存量也有将近1000个申请者。最宽松的是BC省,目前库存量不到百位数,而爱德华王子岛(PEI)2012年250个名额还没收满,处于“供过于求”的状况。
  “省提名”计划逐个剖析
  NB省
  提名的条件:
  1)高中或以上学历;
  2)家庭净资产达到30万加元,并且拥有可供在NB省生活至少2年的流动资金;
  3)过去5年中有3年管理经验(企业主或者高级管理人员);
  4)申请人须到NB省进行不少于5个工作日的商务考察,然后与移民官进行面谈;
  5)申请人参加NB省面试时,必须能用英文进行对答;
  6)抵达NB省2年内,申请人须投资最少12.5万加元去经营企业,在NB省提名前,申请人需要支付7.5万加元的条件性返回投资保证金;
  7)申请人在55岁以下。
  移民专家建议:NB省审批速度快、成功率高,英文能力不高,但需具备基本的英文面谈能力。现在该项目尚有名额,但已积累了大量的案子库存,处于黄金末班车阶段。
  萨省
  提名的条件:
  1)拥有3年以上营商或企业管理经验;
  2)拥有30万加元或以上净资产;
  3)投资最少15万加元以建立一家企业并要积极参与管理;
  4)在省政府批准时要缴纳投资保证金7.5万加元。抵达萨省后一年,如果完成了购买企业或者开创企业的要求,就可以退回投资保证金7.5万加元,否则省政府将保留此保证金。
  移民专家建议:无语言要求,投资要求不高,但速度慢。如果申请人能等,且资产、语言条件有限制,可申请此项目。
  BC省
  提名的条件:
  1.申请人必须是企业主或者企业高级管理人员;
  2.资产和投资要求(2选1):
  1)大温地区及阿伯斯弗德地区:个人资产达到80万加元,投资40万加元;2)BC省其余地区:个人资产达到40万加元,投资20万加元;
  3.提供能为BC省带来经济效益的、切实可行的商业计划书;
  4.在该省创立企业,占有该企业最少1/3的股份,并创造全新就业:
  1)大温地区及阿伯斯弗德地区:至少新聘请3名当地全职员工;2)BC省其余地区:至少新聘请1名当地全职员工。
  移民专家建议:BC省投资金额、家庭资产较高,适合有意去BC省创业的申请人。因为可以先拿工作签证过去,约大半年时间,可以较早登陆加拿大,而且无语言要求。
  曼省
  提名的条件:
  1.申请人需拥有大专或以上的学历;
  2.家庭净资产不少于50万加元;
  3. 3年以上高级管理经验,拥有重要的决策权;
  4. 投入至少15万加元到省移民局认可的MB省现有企业或新建立的企业。在省政府批准时要缴纳投资保证金7.5万加元。抵达曼省后一年,如果完成了购买企业或者开创企业的要求,就可以退回投资保证金7.5万加元,否则省政府将保留此保证金。
  移民专家建议:该项目积累了较大的库存量,速度非常慢,一般不建议申请人去申请。
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017