注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

加拿大之萨省概况  

2013-05-07 09:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨斯喀彻温省(Saskatchewan简称萨省 )是 加拿大草原三省之一,以拥有一片片的金黄小麦田及一座座像在田边负起守卫任务的大型谷物仓库而著名,有"加拿大的粮仓"之誉。其南部为平原丘陵地带,萨省十三个主要城镇都集中在这一地区;北部则为大面积的沼泽地带,大小湖泊星罗棋布,泥炭资源丰富,目前正在发展森林面积。该省公园众多,面积达5百万英亩,被称为 “万湖之省” ,是来自各地的旅游者的好去处。里贾纳(Regina)是该省的省府,面积662,330平方公里。

四通八达的地理位置

萨省位于加拿大的中心地带,东接曼尼托巴省,西邻阿尔伯塔省,南部与美国的蒙大拿州和北达科他州接壤。省内的公路、铁路和航空港组成了完备的交通网并和加其它省份及美国的交通网相连。萨省最大的城市萨斯卡通市(Saskatoon)和省会城市里贾纳市(Regina)均有国际机场。通过这个交通和运输网络,顾客和货物便能快捷地到达加拿大其它地区、美国和世界各地。

广袤的土地和稀少的人口

萨省面积为65万平方公里,比法国和奥地利的面积总和还大,与美国德克萨斯州相当。其中一半多的面积被森林所覆盖,面积约35.5万平方公里。淡水面积约8.16万平方公里。目前人口接近100万,其中大约60%以上的人口居住在城市。最大的城市是北部的萨斯卡通市,人口约22万。省会里贾纳市(Regina),人口约20万。为解决劳动力短缺和年轻人外流的问题,萨省政府已制定、调整和实施一系列政策,其中包括吸引世界人才来萨省的省移民提名项目。

四季分明的草原气候

萨省气候比较干燥,各地区差异也较大。夏季平均气温25摄氏度,冬季平均-25摄氏度。 虽然冬季较为寒冷,但是日照充足。萨省是北美接受日照最多的地区之一。

得天独厚的自然资源

萨省是加拿大名副其实的能源和矿产大省,其钾盐的储量占世界储量的三分之二。它还拥有加拿大78%的铀矿。萨省还是加拿大的第二大原油产地,已探明的原油约为9.44亿桶,约有250亿桶的重油储量。它的天然气储量也很丰富,约有693亿立方米。

稳步发展的经济

  萨省是全加拿大近年经济发展较快的地区之一。从1995年到2005年萨省的人均GDP年增长率达到了2.5%,人均劳动力GDP在加拿大10省中名列第二。萨省是世界著名的面包篮子,她拥有加拿大近一半的农业用地, 农业产值占全加农业产值的15%。主要的农产品包括小麦,亚麻籽,豆类,菜籽油,牛肉,猪肉等。加拿大经济森林的中心地带就位于该省的北部。

出口是是萨省经济中的最重要的支柱

该省2004年的出口总值为230亿加元, 是它当年GDP70%左右。在进出口贸易方面,2003年萨省是世界钾盐(占世界出口量的49%)、小麦(25%)、 亚麻籽(42%)、豆类(24%)、芥末(29%)等最大的出口者。它的燕麦、生猪、农用播种机械等产品的出口量也居世界前三位。主要出口伙伴是美国、欧盟、中国、日本、墨西哥。萨省主要进口的商品有机械设备、矿山设备、车辆及零配件、通讯器材、工业用泵和风扇、电力设备等。主要进口伙伴是美国、墨西哥、德国、日本、英国、意大利、中国等。

加拿大的高科技孵化器

 萨省是加拿大高科技最集中的地区之一。萨斯卡通市被誉为加拿大的科学城。萨斯喀其温大学拥有加拿大唯一的一台光源同步加速器。这个耗资一亿七千万加元的研究项目是加拿大30多年来最大的科学研究项目。2005年,前来萨省参加萨省建省百年庆典的英国伊利莎白女王还特意参观了该项目。萨斯卡通市还被称为是加拿大的生物科技之都,该市拥有加拿大最先进的生物实验和加工设备。位于萨斯卡通市内的创新工业园是北美最先进的科技园之一。这里集中了著名的疫苗和传染病组织(VIDO)等120家科研和开发机构的2000余名科研和企业人员,主要从事于医药、环境和农业的研究与开发。里贾纳科研工业园主要集中在自然资源,信息技术和环境研究上。目前,该工业园拥有石油技术研究中心、温室天然气技术中心等中心和企业。与美国、欧盟、日本等其它发达地区相比,萨省的科研和发展的成本也是较低的。由于萨省多年来持续保持对科研和发展的较高投入,萨省的经济目前已逐渐转向知识型。

健全的公费医疗和教育体系 

 萨省是加拿大公费医疗制度的诞生地。萨省的居民均可享受免费的医疗。萨斯喀其温大学是加拿大15所博士级大学之一的大学,也是两位诺贝尔奖得主和前加拿大总理、总督的母校。里贾纳大学也是加综合类大学中的知名大学。


萨省作为整个加拿大省提名中门槛最低的省份,而受到天朝人民的喜爱,国内大把的中小企业家,公司高管都选择申请萨省的投资移民,因为它没有语言要求,就算面试时,移民官都会带上中文翻译在边上。

作为中国人来说,真正能说好英文的人少,而在20年前就学好英语现在能流通沟通的人,少之又少。

目前年龄段在40岁左右的成功人士,都是改革开放以后,通过自己辛勤的劳动和把握机遇赚取的人生成就,没有多少人的起点很高,会说英语的人不多,而到了这个年纪重新开始学又不是那么的容易,所以,大多人都会选择去没有语言要求的萨省移民,才导致近两年的排队拥阻。

如果你想出国,把孩子送出去享受安全美好的生活环境,而又苦于语言的障碍,那么,萨省投资移民就是您不错的选择。


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017