注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

中国人萨省狂买农场,3年涨50%,吓倒加拿大人!!  

2013-06-24 21:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在加拿大萨斯喀彻温省,农田面积达到土 地总面积的45%。农田价格在去年平均上 涨了10%。据住在奥格马村附近的农民哈 德森(Ian Hudson)说,在中国移民定居 地,农田价格在过去三年上涨了近50%。

中国移民大规模的投资买地也引起部分当 地人的担忧:加拿大年轻一代的农民是否 会被挤出市场?但目前没有任何迹象表 明,大规模买地背后有中国政府的支持, 更何况购买者每人土地的持有面积并不 大。

当地人的担忧

尽管如此,要求当地市长对此进行调查的 呼声越来越高,萨斯喀彻温省的政府官员 也从去年开始重视该问题。"萨斯喀彻温 省法律明确规定,只有加拿大公民和该地 区的永久居民允许投资购买(10英亩以上)农 田",省农业部长斯图尔特(Lyle Stewart) 告诉法新社。另外农业企业也必须是 100%加拿大独资。

不过斯图尔特补充说,他们聘请了专员来 调查有关"有利益集团企图规避相关法 律,由他国资金资助",以及"投资的钱从 哪里来"等传言。他表示,发现了"两三个 可疑的例子",正在进行进一步审查。不 过这位农业部长不愿在调查进行时透露更 多细节。

斯图尔特还指出,萨斯喀彻温省的房地产 价格相对便宜,税收不高,而借贷利率更 是处于历史最低水平。在大宗商品价格都 在上涨的大环境下,"这里是绝佳的投资 机会"。

中国政府授意买田?

尽管如此,此前中国国有企业曾大规模购 买邻省阿尔伯塔的产油田,迫使渥太华收 紧其投资方针,以防止他国政府控制加拿 大资源。有此先例,很多萨斯喀彻温省人 立刻认为,中国现在想通过该省的农田养 活中国人民。

"有些人说,购买农田是中国政府授意 的,这不是事实",萨斯喀彻温省一家房 地产投资公司总裁、39岁的胡安迪(Andy Hu)对法新社说。"投资者都是寻找好商机 的普通人。"

胡安迪的公司Maxcrop成立于2009年, 公司名下的占地3000公顷(7400英亩), 同时还为投资者们管理者近3万公顷土 地。

农业种植

在2004年移民加拿大前,胡安迪是一名 玩具厂经理。来加拿大后,他先在阿尔伯 塔省做房地产生意,在看到萨斯喀彻温省 大量"被低估价"农田的潜在利润后,他搬 来这里。他表示,中国新兴中产阶级"需 要更多的蛋白质",而且"他们愿意为优质 食品花钱"。为了找到最好的土地,胡安 迪走遍了全省,并最终选择了奥格马--这 个仅有400名固定居民的小村庄。

他的大部分客户是投资者,而非农民。

些虽然拥有加拿大国籍,但居住在国外。 这些人购买了数千公顷的土地后交给胡安 迪的公司管理,现在又被该公司租赁给当 地农民耕作。但如此大规模购地让加拿大 当地年轻农民自己置地变得更难。家里世 代务农、现年34岁的伦纳德(Stuart Leonard)这样表示。

巨大的商机

谢尔顿·邹带着运动帽和墨镜,开着大型 皮卡,他和妻子以及两个女儿一年前搬到 了奥格马。他曾参加了89年后辗转出 国。他在这里买了1600公顷的农田和设 备,花了150万,其中部分钱是向家人借 来的。

谢尔顿·邹(Sheldon Zou)的农田耕作经验 非常有限,他主要依靠当地人的帮助,教 他如何料理农场。今年,他第一次播种了 自己的油菜田。

对于胡安迪而言,农作物种植仅仅是个开 始。他表示在奥格马附近的小镇上开了一 家养羊场,雇了一名年轻的中国移民及妻 子在羊场务工。他的目标是在两三年内养 殖5000头羊,发展成加拿大最大的养羊 场,并且羊肉全部出口中国。他说,"这 里蕴含巨大的商机"。

不过土生土长的加拿大农民伦纳德对此表 示怀疑。他反问道,"那些大公司从来不 自己务农。他们难不成要把我们全部变成 雇工,为他们种地?"


加龙地置业是国内第一家从事加拿大土地投资的公司,专营项目在萨省,全体员工对萨省土地的升值状况都深有感触,同事间私底下开玩笑都是说:合伙一起过去买块地吧??

农场土地项目,庄园别墅用地项目,一直火热出售中..... 欢迎咨询了解哈
  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017