注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

留学生加拿大买房 如何解决贷款问题?  

2013-06-06 08:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在加拿大,国际留学生买房,甚至投资房产做房东并不是不能实现的梦想。如今,很多家境较好的华人留学生在加拿大购置一套房产,不仅能自己住,还能作为投资,将房子分租出去,让别人帮忙负担贷款和地税。毕业后,回国的时候再卖掉,或许能赚一笔房屋的增值。但是,由于他们对加拿大的购房政策了解不足,有的学生在购房过程中遇到了这样或者那样的麻烦,比如房贷等问题。为此,TD银行贷款经理陆尚,加拿大房贷中心的专业金融规划师王广通提醒有购房打算的华人留学生,购房前,一定要先对自己的条件进行评估,确定是否满足购房条件,以及是否有足够的条件申请到房屋贷款。

两年前,Helen来到多伦多留学。此前,她一直和同学合租住在DownTown的一个公寓里,每个月一千元的租金,对于她来说,也算是一笔不少的开支。于是,Helen便萌生了买房的想法。随后,她在一位地产经纪的帮助下,选中了一套位于Warden Avenue上的独立屋,并下了Offer。然而,让她没有料到的是,由于她是国际留学生,加之来加拿大时间较短,信用比较低,以及首付不足等原因,银行拒绝了她的贷款申请,一下子让她陷入了进退两难的境地。

先了解房贷,再决定买房

对此,道明银行(TD Canada Trust)资深房屋贷款经理陆尚提醒准备买房的留学生:买房前,一定要确定自己是否具备了购房条件,以及详细了解了加拿大的购房政策和掌握银行的相关贷款规定后才能做出买房决定,切忌一时冲动。

“首先,留学生在决定买房前一定要确定:父母是否真正同意你在加拿大购置房产?已经将足够的首付资金汇到加拿大的银行帐号?买房后,能否有充足的资金支付每个月的供房费用?如果要将房子分租给他人,是否能做一个和别人融洽相处的房东等。”

陆尚表示:“即使是符合了上述条件,并不意味着留学生就可以顺心顺意地买房了,因为还要看自己是否符合加拿大申请房贷的条件。虽然在安省购置房产,国际留学生是有权利向银行申请房屋贷款的。但是,银行在审核房屋贷款时,对留学生有相对严格的风险控制机制和规定。对于申请房屋贷款的加拿大公民或永久居民,银行通常审核有两个指标,首先是考核购房者的信用,根据购房者的信用来判断是否审批贷款;

其次是根据购房者的家庭年收入判断贷多少款给购房者。而作为国际留学生,他们既没有相应的信用记录,又没有实际的收入,因此,银行在审批贷款的时候,很可能会拒绝其贷款申请。但是,银行还有一个变通的规定,那就是对于既没有信用,或信用不好,更没有收入的国际留学生,他们如果能自己支付不低于房款的35%,银行则视同无风险贷款,有可能会批下来贷款。”

第二贷款可解难,但利率较高

那么,如果确实有购房需求,而又无法一下子凑足35%首付款,是不是就不能买房子了呢?对此,加拿大房贷中心的专业金融规划师王广通表示,作为国际学生,如果没有凑足35%的,又要想贷款买房,那就要从凑齐银行要求的35%首付款上做打算。而Second Mortgage(第二贷款)就是凑足这35%首付款的渠道之一。王广通介绍说,加拿大还有一些银行之外的金融机构以相对高的利率贷款,给那些首付款不足的购房者,为购房者提供了一个可以买房的机会。但是由于这种贷款对债权人的风险相对较高,所以对购房者自己的首付比例还是有相应的要求的。比如,国际留学生买房最少自己要准备房款的25%左右。

王广通说,在考虑Second Mortgage时,贷款利率通常会比银行的第一贷款利率高一些,但是具体的利率要视贷款人所具备的条件而定。但需要提醒注意的是,获得了这种贷款后,以后每个月的房贷供款额就会相应提高。因此,在考虑Second Mortgage时,一定要做好预算,考虑好是否今后支付得起每个月的供房费用,不能让自己以后每个月经济支出捉襟见肘。
  评论这张
 
阅读(6476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017