注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球视野,土地智慧,移民留学

美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡,香港,葡萄牙,塞浦路斯等国家移民留学资讯

 
 
 

日志

 
 

去加拿大留学 申请时要不要高考成绩  

2013-06-07 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近一年高考时,不少国内学生考虑高考后留学加拿大大学。那么,申请加拿大大学,需要提供高考成绩吗,对高考成绩有硬性要求吗?

加拿大各省大学对国内学生高考成绩的要求是不同的,以安大略省(安省)、不列颠不列颠哥伦比亚省(BC)、魁北克省(魁省)为例,安省近半数大学需要国内同学提供高考以及会考成绩,如多伦多大学、西安大略大学、皇后大学,麦克马斯特大学,另外也有一些优秀大学无需提供高考成绩也可申请如渥太华大学、卡尔顿大学、约克大学等。根据经验,需要提供的高考成绩的学校,普遍建议申请人的高考成绩可达到所在地区当年的二本或一本线分数线。 

相比安省,BC省主要大学多数不需要国内同学提供会考和高考成绩,如UBC大学、SFU大学,都是数一数二的加拿大顶尖大学,但并不需要学生提供高考成绩。 

加拿大魁北克省主要大学都不需要国内同学提供会考和高考成绩,即使是麦吉尔这样的世界顶尖学府,多数专业也无需提供高考成绩和会考成绩。

如果学生希望参加国内高考,又希望高考后有机会进入同年9月的加拿大大学,应该及早准手准备,现在最紧迫的工作是准备申请学校的材料并申请加拿大大学,而不是要等到高考后再申请加拿大大学,这样不但难以9月留学加拿大大学,而且可能因为准备太晚错过了明年年初进入加拿大大学的机会。
  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017